Авиаперевозчик Nordwind Airlines запускает рейсы из Ростова в Москву


Российская авиакомпания Nordwind Airlines («Северный ветер») начнет выполнение регулярных рейсов из международного аэропорта Ростов-на-Дону (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») в московский аэропорт Шереметьево. Полеты из донской столицы в крупнейший российский аэропорт будут выполняться с 31 октября 2016 года ежедневно. Обслуживать новые рейсы будут самолеты Airbus A-321-200, оборудованные салоном экономического класса с возможностью перевозки до 220 пассажиров. Отметим, что самолеты авиакомпании Nordwind Airlines станут самыми вместительными воздушными судами, выполняющими регулярные перелеты на московском направлении.

– Появление еще одного авиаперевозчика увеличит провозную емкость на самом популярном, столичном, направлении и повысит удобство путешествий для пассажиров, которые выбирают Москву в качестве конечного пункта своего маршрута, а также используют трансферный потенциал московского авиационного узла, – отмечает исполнительный директор ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» Сергей Краснов. – Авиакомпания Nordwind Airlines станет вторым авиаперевозчиком, наряду с «Аэрофлотом», выполняющим регулярные рейсы по маршруту Шереметьево-Ростов-на-Дону-Шереметьево. Примечательно, что полеты новый авиаперевозчик будет выполнять на самолетах типа Airbus A-321, допуск на обслуживание которых ростовский аэропорт получил в прошлом году после проведения капитального ремонта взлетно-посадочной полосы.

Новый регулярный авиарейс будет вылетать из Ростова-на-Дону в 02:45, а возвращаться из столицы в 01:10 следующих суток. Время в полете составит 2 часа. Подобный график выполнения рейсов будет идеален для пассажиров, планирующих проведение максимально плодотворных однодневных командировок в столице. Продажа билетов уже открыта в кассах аэропорта.

Москва традиционно является самым востребованным направлением авиаперевозок из ростовской авиагавани. С начала 2016 года на столичных рейсах было перевезен почти

1 миллион пассажиров. В настоящее время из донской столицы в московские аэропорты Шереметьево, Внуково и Домодедово ежедневно выполняется до 19 регулярных рейсов.

Добавим, что авиакомпания Nordwind Airlines впервые начнет выполнение регулярных рейсов из ростовского аэропорта. Ранее авиаперевозчик осуществлял только чартерные перевозки на курортные направления.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: