Информационно-аналитическое издание
Юга России

Авиаперевозчик Nordwind Airlines запускает рейсы из Ростова в Москву

Добавлено: 29.09.16
Рубрика: Транспорт
Комментарии (0)

Российская авиакомпания Nordwind Airlines («Северный ветер») начнет выполнение регулярных рейсов из международного аэропорта Ростов-на-Дону (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») в московский аэропорт Шереметьево. Полеты из донской столицы в крупнейший российский аэропорт будут выполняться с 31 октября 2016 года ежедневно. Обслуживать новые рейсы будут самолеты Airbus A-321-200, оборудованные салоном экономического класса с возможностью перевозки до 220 пассажиров. Отметим, что самолеты авиакомпании Nordwind Airlines станут самыми вместительными воздушными судами, выполняющими регулярные перелеты на московском направлении.

– Появление еще одного авиаперевозчика увеличит провозную емкость на самом популярном, столичном, направлении и повысит удобство путешествий для пассажиров, которые выбирают Москву в качестве конечного пункта своего маршрута, а также используют трансферный потенциал московского авиационного узла, – отмечает исполнительный директор ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» Сергей Краснов. – Авиакомпания Nordwind Airlines станет вторым авиаперевозчиком, наряду с «Аэрофлотом», выполняющим регулярные рейсы по маршруту Шереметьево-Ростов-на-Дону-Шереметьево. Примечательно, что полеты новый авиаперевозчик будет выполнять на самолетах типа Airbus A-321, допуск на обслуживание которых ростовский аэропорт получил в прошлом году после проведения капитального ремонта взлетно-посадочной полосы.

Новый регулярный авиарейс будет вылетать из Ростова-на-Дону в 02:45, а возвращаться из столицы в 01:10 следующих суток. Время в полете составит 2 часа. Подобный график выполнения рейсов будет идеален для пассажиров, планирующих проведение максимально плодотворных однодневных командировок в столице. Продажа билетов уже открыта в кассах аэропорта.

Москва традиционно является самым востребованным направлением авиаперевозок из ростовской авиагавани. С начала 2016 года на столичных рейсах было перевезен почти

1 миллион пассажиров. В настоящее время из донской столицы в московские аэропорты Шереметьево, Внуково и Домодедово ежедневно выполняется до 19 регулярных рейсов.

Добавим, что авиакомпания Nordwind Airlines впервые начнет выполнение регулярных рейсов из ростовского аэропорта. Ранее авиаперевозчик осуществлял только чартерные перевозки на курортные направления.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: