Владимир Стрельников: "Если вы хотите работать в бюджетной структуре, вам придётся получать зарплату на карту МИР"


Управляющий региональным операционным офисом «Ростовский» ВТБ24 Владимир Стрельников ответил на вопросы журналистов о запуске национальной российской платёжной системы. ВТБ24 - первый федеральный банк, кто уже выдает карты МИР населению.

До конца года планируется выдать 7,5 тысяч карт - из них уже сейчас выпущено порядка пяти тысяч, сейчас карты выдают населению, в первую очередь это касается срочников. Как пояснил Владимир Стрельников, сначала на национальную платежную систему переводят бюджетников, у которых истекает срок карты, а потом постепенно и всех остальных.

Собственно, основным заказчиком карты сейчас как раз и являются бюджетные учреждения, которые обязаны перевести всех сотрудников на российскую платёжную систему до 1 января 2018 года. Об этом на днях заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Корреспондент уточнила у Владимира Стрельникова, будет ли у сотрудников бюджетных организаций возможность отказаться от использования карты МИР в пользу привычной платёжной системы. Вот, что ответил ТОП-менеджер ВТБ24: "Есть указание Президента, и я думаю, что если вы хотите работать в бюджетной структуре, вам придется получать зарплату на карту МИР. Как вы будете пользоваться ей дальше - перекладывать на карту другого банка, или еще что - ваше личное дело".

Однако расстраиваться не стоит: в руководстве банка пояснили, что желающим создадут единый счет и для кредитки с российской платёжной системой, и для той, которой люди пользовались до этого. Всего можно будет привязать до пяти карт.

Кстати получить деньги с новой карты уже можно по всей стране. По крайней мере, в банкоматах ВТБ24 - работы по переводу оборудования начались около года назад и сейчас остались только терминалы. Во многих крупных магазинах уже можно расплатиться картой МИР - например, в "Ашане", "Магните", "Ленте", "Метро", "Икее". Полностью обустроить терминальную сеть обещают к июлю следующего года.

А в целом, как пояснил Владимир Стрельников, между картой МИР и национальными платёжными системами есть лишь одно принципиальное различие: наша кредитка за рубежом пока бесполезна, зато будет работать вне зависимости от санкций.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: