Бюджет Ростовской области вырос на 2,6 млрд рублей


Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко заявил, что областной бюджет увеличился на 2 млрд 624 млн рублей.

Собственные доходы области выросли на 1 млрд 864 млн. 1 млрд 115 млн — доход по налогу на прибыль организаций и почти 1 млрд. рублей по акцизам на пиво. Кроме того Правительство области добилось получения из федерального бюджета 778 млн рублей безвозмездно.
Доходы областного бюджета составила 141 млрд 885 млн рублей, а расходы составили 155 млрд 905 млн. рублей.

447 млн из бюджета предусмотрена на компенсации оплаты услуг ЖКХ отдельным категориям граждан. Это возмещения разницы в нормативе начисления субвенций (вид денежного пособия местным органам власти со стороны государства, выделяемого на определенный срок на конкретные цели), которая ранее оплачивалась из регионального бюджета.

Из федерального бюджета 86 млн рублей выделен на социально-бытовое обустройство граждан Украины, которые проживают в Ростовской области.

Правительство области выделило 22 млн на компенсацию капремонта общего имущества в многоквартирных домах. Речь идет о гражданах старше 70 лет, они имеют право на 50% компенсацию таких взносов, а люди, которые достигли 80 лет должны полностью освободиться от таких выплат. До 1 января эти категории граждан будут платить взносы за капремонт в полном объеме.

273 млн выделили на поддержку спорта, а 218 млн на повышение зарплаты низкооплачиваемых работников государственных и муниципальных учреждений.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: