Сможет помешать поражению легких при коронавирусе чай с куркумой
Диетологи определили и назвали полезный напиток, препятствующий поражению лёгких при коронавирусе, а также при облучении и химиотерапии.
Зарубежные специалисты настоятельно рекомендуют употреблять чай с куркумой, кроме того данную специю диетологи советуют добавлять при приготовлении различных блюд.
Так, согласно ряду исследований, содержащийся в куркуме куркумин может защитить легкие от фиброза, вызванного облучением, химиотерапией и другими токсинами.
Куркумин способен защитить от хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), острого респираторного дистресс-синдрома, аллергической астмы и даже рака легких.
Как пояснили специалисты, способность куркумина подавлять воспаление делает его эффективным средством для облегчения симптомов ХОБЛ. Кроме того, куркумин полезен при жировой болезни печени и защищает от заболеваний толстой кишки.
Куркумный чай более чем вкусны, а употребление куркумы (будь то чай или карри, супы, соусы или другие блюда) поддерживает пищеварение, иммунную функцию, печень функция, и может даже предложить защиту от некоторых видов рака.
Этот чай на самом деле максимизирует природную антиоксидантную силу куркумы, потому что он подается горячим и сочетается с другими полезными специями и небольшим количеством жира.
Зарубежные специалисты настоятельно рекомендуют употреблять чай с куркумой, кроме того данную специю диетологи советуют добавлять при приготовлении различных блюд.
Так, согласно ряду исследований, содержащийся в куркуме куркумин может защитить легкие от фиброза, вызванного облучением, химиотерапией и другими токсинами.
Куркумин способен защитить от хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), острого респираторного дистресс-синдрома, аллергической астмы и даже рака легких.
Как пояснили специалисты, способность куркумина подавлять воспаление делает его эффективным средством для облегчения симптомов ХОБЛ. Кроме того, куркумин полезен при жировой болезни печени и защищает от заболеваний толстой кишки.
Куркумный чай более чем вкусны, а употребление куркумы (будь то чай или карри, супы, соусы или другие блюда) поддерживает пищеварение, иммунную функцию, печень функция, и может даже предложить защиту от некоторых видов рака.
Этот чай на самом деле максимизирует природную антиоксидантную силу куркумы, потому что он подается горячим и сочетается с другими полезными специями и небольшим количеством жира.
Читайте также
Общество / Здоровье
Пять ранних симптомов рака легких, которые часто пропускают
Общество / Здоровье
Какие 7 продуктов помогут быстро сжечь жир и нарастить мышцы
Общество / Здоровье
Врачи назвали необычные симптомы рака легких на лице
Общество
Назвали 13 симптомов рака легких
Общество / Здоровье
Жителям России рассказали, чем и кому опасен чай с лимоном
Общество / Здоровье
Названы лучшие полезные продукты для поддержания здоровья печени
Общество / Здоровье
Диетологи назвали продукты, увеличивающие продолжительность жизни
Общество / Здоровье
Названы вызывающие рак хронические болезни