CRISPR-еда будет доступна к употреблению в пищу уже через пять лет
Ученый-генетик Дженнифер Дудна с большой уверенности заявил, что CRISPR-еда будет доступна к употреблению в пищу буквально через пять лет.
По утверждению ученого, генетическое редактирование все больше и больше стало применяться в разных сферах, а вскоре вообще станет обыденным делом для человечества.
Как сообщает интернет-портал Naked Science, культуры, обработанные CRISPR, смогут помочь решить проблемы, связанные как с голодом, так и с ожирением. При этом важно привести один аргумент: генетически отредактированные культуры — это совсем не одно и то же, что генетически модифицированные организмы (ГМО), которые воспринимаются в обществе противоречиво.
Различие между двумя технологиями настолько существенно, что в прошлом году Министерство сельского хозяйства США объявило, что оно не будет подвергать генетически отредактированные культуры какому-либо дополнительному контролю. Таким образом, подход к генному редактированию более лояльный, чем к ГМО.
Ранее при помощи CRISPR некоторым культурам удалось привить полезные качества. Так, в результате генного редактирования увеличился урожай томатов, а грибы перестали темнеть.
На основании выше изложенного можно утверждать, что CRISPR способно предоставить человечеству большие объемы еды, которая будет долго храниться, а также будет полезнее той, что употребляется в пищу сегодня.
По утверждению ученого, генетическое редактирование все больше и больше стало применяться в разных сферах, а вскоре вообще станет обыденным делом для человечества.
Как сообщает интернет-портал Naked Science, культуры, обработанные CRISPR, смогут помочь решить проблемы, связанные как с голодом, так и с ожирением. При этом важно привести один аргумент: генетически отредактированные культуры — это совсем не одно и то же, что генетически модифицированные организмы (ГМО), которые воспринимаются в обществе противоречиво.
Различие между двумя технологиями настолько существенно, что в прошлом году Министерство сельского хозяйства США объявило, что оно не будет подвергать генетически отредактированные культуры какому-либо дополнительному контролю. Таким образом, подход к генному редактированию более лояльный, чем к ГМО.
Ранее при помощи CRISPR некоторым культурам удалось привить полезные качества. Так, в результате генного редактирования увеличился урожай томатов, а грибы перестали темнеть.
На основании выше изложенного можно утверждать, что CRISPR способно предоставить человечеству большие объемы еды, которая будет долго храниться, а также будет полезнее той, что употребляется в пищу сегодня.
Читайте также
Общество
С помощью CRISPR создан первый двухъядерный клеточный компьютер
Общество
Полис ОСАГО за четыре месяца 2019 года подешевел на 3,8 процента
Общество
Не проехать – не пройти. Как изменят маршруты общественного транспорта в Ростове во время ЧМ-2018
Общество
Яндекс проведёт контрольную по математике в Ростове-на-Дону
Общество
Через интернет можно будет получить уведомление о штрафах
Общество
Исследование Яндекс.Денег: как жители Ростова-на-Дону платят штрафы ГИБДД
Общество
В Ростове местной жительнице чиновники отказали в ремонте дороги
Общество
Государственные услуги в электронном виде набирают популярность у ростовчан