Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

С какими продуктами не нужно смешивать алкоголь, сообщили эксперты

Автор: user_admin
Рубрика: Общество
С какими продуктами не нужно смешивать алкоголь, сообщили эксперты. Специалисты, занимающиеся вопросами питания назвали ряд продуктов, которые плохо сочетаются с крепким алкоголем.

Так, к примеру, употребление свежих помидор во время принятия спиртных напитков очень нежелательно. Все дело в органических кислотах, содержащихся в томатах, которые вступают в реакцию с алкоголем, вызывая тем самым нарушения в ЖКТ (желудочно-кишечный тракт).

Кофе также не рекомендуется употреблять вместе с алкоголем. Этот бодрящий и популярный напиток стимулирует работу нервной системы, в то время как алкоголь её наоборот притупляет. В результате человек, продолжая употреблять кофе и спиртные напитки, может не заметить количество выпитого алкоголя и отравиться им.

Также в список запрещённых продуктов при употреблении спиртного попали острый соус и слишком солёная пища. Содержание уксуса в маринованной пище замедлит процесс распада алкоголя в организме. Многим людям с проблемами ЖКТ имеются в этом случае противопоказания. 

Кроме того, закусывать спиртосодержащие коктейли и спиртные напитки сладостями не советуют эксперты. Кроме того, вредны сочетания с фруктами и ягодами, которые содержат высокий уровень простых сахаров. Все дело в том, что они «вытеснят» алкоголь из очереди на переработку и тем самым пролонгируют токсичное воздействие. Таким образом человек может получить отравление своего организма.