Напитки с добавлением сахара и соки могут провоцировать развитие рака
Употребление сока и напитков с добавлением сахара ученые связали с развитием рака.
Французскими учеными после проведения многолетних исследований, было поставлено под сомнение польза и ценность для организма человека от употребления свежевыжатых соков и различных сладких напитков.
Более того, исследователи из Франции утверждают, что свежевыжатые соки при их частом употреблении даже повышают риск возникновения онкологических заболеваний.
Масштабное исследование длилось девять лет и охватило примерно сто тысяч человек, средний возраст которых составил 42 года. В рамках исследования его участники заполнили два сборника вопросов о потребляемых продуктах и напитках.
Авторы исследования при этом учли также возраст, пол, уровень образования, случаи заболевания раком в семье, физическую активность и отношение к курению.
После анализа собранных данных выяснилось, что употребление лишь ста граммов сладких напитков в день увеличивает риск возникновения рака в целом на 18 процентов, и конкретно рака молочной железы - на 22 процента.
"Даже в случае с 100-процентными фруктовыми соками также были прослежены и связаны с риском развития рака в целом", - сообщает издание «British Medical Journal».
Однако специалисты заверили, что эти данные совсем не обязательно означают причинно-следственную взаимосвязь. Несмотря на это медики предположили, что увлечение свежевыжатыми соками безусловно может повлиять на риск возникновения онкологических заболеваний вдобавок к ожирению.
Французскими учеными после проведения многолетних исследований, было поставлено под сомнение польза и ценность для организма человека от употребления свежевыжатых соков и различных сладких напитков.
Более того, исследователи из Франции утверждают, что свежевыжатые соки при их частом употреблении даже повышают риск возникновения онкологических заболеваний.
Масштабное исследование длилось девять лет и охватило примерно сто тысяч человек, средний возраст которых составил 42 года. В рамках исследования его участники заполнили два сборника вопросов о потребляемых продуктах и напитках.
Авторы исследования при этом учли также возраст, пол, уровень образования, случаи заболевания раком в семье, физическую активность и отношение к курению.
После анализа собранных данных выяснилось, что употребление лишь ста граммов сладких напитков в день увеличивает риск возникновения рака в целом на 18 процентов, и конкретно рака молочной железы - на 22 процента.
"Даже в случае с 100-процентными фруктовыми соками также были прослежены и связаны с риском развития рака в целом", - сообщает издание «British Medical Journal».
Однако специалисты заверили, что эти данные совсем не обязательно означают причинно-следственную взаимосвязь. Несмотря на это медики предположили, что увлечение свежевыжатыми соками безусловно может повлиять на риск возникновения онкологических заболеваний вдобавок к ожирению.
Читайте также
Общество
Ученые РАН сообщили о скором обнаружении "полного двойника" Земли
Общество / Здоровье
Газированные напитки и сладкие соки повышают риск развития рака
Общество / Здоровье
Радиация космоса не повлияла на здоровье и смертность космонавтов
Общество
У короля Франции Людовика IX Святого ученые обнаружили цингу
Общество
В ДВФУ выявили концентрацию пестицидов в организмах морских животных
Общество
Ученые нашли молекулу, усиливающую иммунитет против рака
Общество
Ученые выяснили, какие продукты опаснее после 50 лет, чем курение
Общество
Резкие колебания веса тела у пожилых людей предвещают риск деменции