5 самых лучших фруктов и овощей для похудения назвали диетологи
Диетологами названы пять самых лучших и полезных фруктов и овощей для похудения. Специалистами были проведены масштабные исследования с участием ста тысяч человек, сидевших на различных фруктово-овощных диетах.
Как оказалось, что в значительной степени способствуют похудению употребляемые в пищу тофа, яблоки и груши, ягоды, цветная капуста, листовые зеленые овощи и крестоцветные.
Именно эти овощи и фрукты способствуют большой потере веса, так как содержат меньше калорий, и при употреблении дают быстрое чувство насыщения.
Фрукты - это не только богатый источник клетчатки, витаминов и минеральных веществ, они могут стать альтернативой хлебобулочным и макаронным изделиям. Если вы можете съесть яблоко вместо бутерброда, для вашего организма это будет означать несомненный выигрыш. Да и с лишним весом бороться станет проще.
В целом увеличение в пищу общего потребления фруктов способствовало у исследуемых изменению веса в течение четырехлетнего интервала на 0,24 кг с каждой дополнительной ежедневной порции, а увеличение общего потребления овощей позволяло терять 0,11 кг с порции.
Овощи с более высоким содержанием клетчатки и низкой гликемической нагрузкой, например, брокколи и брюссельская капуста были более тесно связаны с изменением веса, чем овощи с небольшим объемом клетчатки и более высокой гликемической нагрузкой, например, морковь и капуста.
Новое исследование ученых принесет пользу для профилактики ожирения, являющегося основным фактором риска развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, утверждает ведущий специалист, доктор психологии из Университетского колледжа Лондона
Как оказалось, что в значительной степени способствуют похудению употребляемые в пищу тофа, яблоки и груши, ягоды, цветная капуста, листовые зеленые овощи и крестоцветные.
Именно эти овощи и фрукты способствуют большой потере веса, так как содержат меньше калорий, и при употреблении дают быстрое чувство насыщения.
Фрукты - это не только богатый источник клетчатки, витаминов и минеральных веществ, они могут стать альтернативой хлебобулочным и макаронным изделиям. Если вы можете съесть яблоко вместо бутерброда, для вашего организма это будет означать несомненный выигрыш. Да и с лишним весом бороться станет проще.
В целом увеличение в пищу общего потребления фруктов способствовало у исследуемых изменению веса в течение четырехлетнего интервала на 0,24 кг с каждой дополнительной ежедневной порции, а увеличение общего потребления овощей позволяло терять 0,11 кг с порции.
Овощи с более высоким содержанием клетчатки и низкой гликемической нагрузкой, например, брокколи и брюссельская капуста были более тесно связаны с изменением веса, чем овощи с небольшим объемом клетчатки и более высокой гликемической нагрузкой, например, морковь и капуста.
Новое исследование ученых принесет пользу для профилактики ожирения, являющегося основным фактором риска развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, утверждает ведущий специалист, доктор психологии из Университетского колледжа Лондона
Читайте также
Общество / Здоровье
Названы пять продуктов, которые на самом деле могут нас убить
Общество / Здоровье
Названы опасные продукты вымывающие кальций из организма
Общество
В Подмосковье названы сто лучших школ
Общество / Происшествия
В подмосковном Подольске горел частный склад овощей и фруктов
Общество / Здоровье
Роспотребнадзором Подмосковья названы самые комариные места региона
Общество
Названы самые богатые депутаты Заксобрания Новосибирской области
Общество
В Ростове утилизировали 500 кг овощей и фруктов без документов
Общество
Имена лучших ростовских стоматологов объявят 15 октября