Три «золотых правила» для оздоровления кишечника назвала эксперт
Медицинский эксперт Карла Оутс из Австралии определила и назвала три основных «золотых правила» для оздоровления кишечника в организме человека, об этом сообщает авторитетное издание The Daily Mail.
Как утверждает Карла Оутс - эксперт из города Сиднея (Австралия), состояние кишечника человека непосредственно связано с его психическим здоровьем, состоянием кожи, а также пищеварительной и иммунной систем.
Медицинский специалист предлагает запомнить три важных правила, следуя которым человек сможет поддерживать свою пищеварительную систему в здоровом состоянии.
Минимум сахара и переработанной пищи. По мнению специалиста, больше всего вредят пищеварению продукты глубокой обработки и рафинированный сахар – они ухудшают микрофлору кишечника и приводят к постоянному воспалительному процессу.
Качественный сон. Если организму не хватает времени на отдых, то в кишечнике скапливаются токсины. В результате появляются усталость, заторможенность мышления и проблемы с памятью. Это со временем приводит к развитию хронических болезней, в том числе артрита и диабета 2-го типа.
Больше ферментированной пищи в рационе. Такое питание значительно поднимает уровень пробиотиков и повышает иммунитет человека. Австралийский специалист рекомендует чаще есть квашеную капусту и все виды кимчи – помимо улучшения пищеварения, они оздоравливают кожу.
Как утверждает Карла Оутс - эксперт из города Сиднея (Австралия), состояние кишечника человека непосредственно связано с его психическим здоровьем, состоянием кожи, а также пищеварительной и иммунной систем.
Медицинский специалист предлагает запомнить три важных правила, следуя которым человек сможет поддерживать свою пищеварительную систему в здоровом состоянии.
Минимум сахара и переработанной пищи. По мнению специалиста, больше всего вредят пищеварению продукты глубокой обработки и рафинированный сахар – они ухудшают микрофлору кишечника и приводят к постоянному воспалительному процессу.
Качественный сон. Если организму не хватает времени на отдых, то в кишечнике скапливаются токсины. В результате появляются усталость, заторможенность мышления и проблемы с памятью. Это со временем приводит к развитию хронических болезней, в том числе артрита и диабета 2-го типа.
Больше ферментированной пищи в рационе. Такое питание значительно поднимает уровень пробиотиков и повышает иммунитет человека. Австралийский специалист рекомендует чаще есть квашеную капусту и все виды кимчи – помимо улучшения пищеварения, они оздоравливают кожу.
Читайте также
Общество / Здоровье
Повышенный метеоризм может быть признаком проблем со здоровьем
Общество / Здоровье
Названы продукты, которые сохранят стройность и здоровье после 40 лет
Общество / Здоровье
Диетологи назвали продукты, увеличивающие продолжительность жизни
Общество / Здоровье
Признаки нездорового кишечника назвали врачи
Общество / Здоровье
Безвредный вирус папилломы человека может защитить от рака кожи
Общество / Здоровье
Определенные бактерии в кишечнике могут способствовать развитию рака
Общество
Елена Малышева назвала продукты, приближающие старение
Общество / Здоровье
Врачи назвали симптом рака кишечника, который зачастую игнорируется