Еду из воздуха, воды и электричества будут производить к 2022 году
К 2022 году запустят в лабораториях производство еды из воздуха, воды и электричества, об этом заявили финские научные специалисты из компании Solar Food.
Учеными из Финляндии к 2022 году будет запущенное искусственное производство протеина. Согласно предварительным подсчетам, один килограмм порошка искусственного протеина настолько насыщен, что сможет обеспечить порядка 10 людям их суточную норму нужных питательных веществ.
При этом специалисты заверяют, что в течение десятилетия их продукт будет конкурировать с соей по цене. Они производят его из почвенных бактерий, которые питаются водородом, отделяемым от воды электричеством.
Финские ученые подчеркивают, что если электричество производится с помощью солнца и ветра, то пищу можно выращивать с практически нулевым выбросом парниковых газов.
Исследователи при помощи электричества разбивают молекулы водяного пара, образуя водород. Углекислый газ становится источником углерода, а вместе результаты этой реакции позволяют размножаться бактериям, полученным из почвы, а в итоге получается вещество, насыщенное белками, жирами и углеводами.
На сегодняшний день компания ещё не запускала массовое производство порошка даже в экспериментальном режиме, а их мощностей хватает на создание одного килограмма порошка. Его состав состоит из 50-60% белка, 5-10% жиров и 20-25% углеводов. Исследователи считают, что к 2035 году белки, полученные в результате точного брожения, будут примерно в 10 раз дешевле животных белков.
Учеными из Финляндии к 2022 году будет запущенное искусственное производство протеина. Согласно предварительным подсчетам, один килограмм порошка искусственного протеина настолько насыщен, что сможет обеспечить порядка 10 людям их суточную норму нужных питательных веществ.
При этом специалисты заверяют, что в течение десятилетия их продукт будет конкурировать с соей по цене. Они производят его из почвенных бактерий, которые питаются водородом, отделяемым от воды электричеством.
Финские ученые подчеркивают, что если электричество производится с помощью солнца и ветра, то пищу можно выращивать с практически нулевым выбросом парниковых газов.
Исследователи при помощи электричества разбивают молекулы водяного пара, образуя водород. Углекислый газ становится источником углерода, а вместе результаты этой реакции позволяют размножаться бактериям, полученным из почвы, а в итоге получается вещество, насыщенное белками, жирами и углеводами.
На сегодняшний день компания ещё не запускала массовое производство порошка даже в экспериментальном режиме, а их мощностей хватает на создание одного килограмма порошка. Его состав состоит из 50-60% белка, 5-10% жиров и 20-25% углеводов. Исследователи считают, что к 2035 году белки, полученные в результате точного брожения, будут примерно в 10 раз дешевле животных белков.
Читайте также
ПроАвто / Общество
АвтоВАЗ собрал первую партию обновленной Lada 4x4
Общество / ЖКХ
Москва выделит Подмосковью 38,5 млрд рублей на обработку мусора
Общество / Здоровье
Создана вакцина, которая активирует производство антител к ВИЧ
ПроАвто / Общество
Кабмин России подтвердил льготы по автокредитам на 2020 год
Общество
Новое устройство одновременно вырабатывает энергию и очищает воду
Общество / Транспорт
Прямые поезда из Таганрога в Москву запустят в начале лета
Общество
В Ростовской области стали чаще подделывать табачные изделия
Общество
Завод «Меринос» в Ростове остановил производство после проверок