Информационно-аналитическое издание
Юга России

В донской говядине выявили повышенное содержание пенициллина


В Каменск-Шахтинске обнаружили говяжьи субпродукты, в которых превышено содержание пеницилина, сообщает пресс-служба ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».

Превышение содержания пенициллина, установленного техрегламентом Таможенного Союза «О безопасности мяса и мясной продукции», обнаружили в результате исследований. Информацию направили в управление Россельхознадзора для принятия решений о судьбе продукции, и о санкциях к ее производителю.

В ведомстве отмечают, что к негативным последствиям употребления пенициллина относят аллергические реакции: от крапивницы и до анафилактического шока. Иногда подобные реакции наступают даже после кожного контакта.

Фото из открытых источников