Для снижения уровня сахара в крови перечислены 9 лучших продуктов
Издание Health and Human опубликовало список девяти полезных продуктов из числа лучших для эффективного снижения уровня сахара в крови организма.
При этом отмечается, что снижение высокого уровня сахара в крови является одним из основных и самых важных задач при терапии и в профилактике сахарного диабета, ожирения и онкологии. Достичь всего этого возможно не только при помощи лекарств, но и ряда полезных продуктов.
Авокадо. Относится к продуктам с низким гликемическим индексом, которые считаются лучшими защитниками от развития метаболического синдрома. Жиры в авокадо -полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты - усиливают чувство сытости во время еды, улучшают чувствительность организма к инсулину, уменьшают воспаление.
Рыба. Является отличным источником белка, который позволяет организму восстанавливать себя, не вызывая роста сахара в крови. Содержащиеся в продукте омега-3 жирные кислоты стимулируют выработку гормона адипонектина, повышающего чувствительность клеток к инсулину и снижающего развития полномасштабного диабета. Лучшие виды – семга, тунец, макрель, форель, палтус.
Чеснок. Продукт лишен углеводов, увеличивающих концентрацию глюкозы в организме. При употреблении натощак дает эффект снижения сахара в крови. Лук оказывает аналогичное влияние - вероятно, из-за действия вещества аллицина, присутствующего в овощах.
Вишня. Отличаясь низким гликемическим индексом, содержат соединение антоцианин, известное свойством предотвращать развитие диабета, ожирения.
Листовая зелень. Зеленые салаты, шпинат, листовая капуста (кейп), мангольд, зелень репы содержат большое количество клетчатки и питательных веществ. Два из них, магний и витамин А, оцениваются учеными как лучшие нутриенты в деле снижения уровня сахара.
Миндаль. Многие сорта орехов имеют низкий гликемический индекс и не вызывают колебаний глюкозы. Миндаль выделяют как один из лучших продуктов, поддерживающих в организме работу механизмов регуляции сахара. Было обнаружено, что его потребление ограничивает скачки глюкозы после еды.
Цельные зерна. Лучшие источники углеводов для диабетиков. Продукт медленно переваривается и помогает поддерживать стабильное содержание сахара, без роста. Особенно хороши цельный овес, перловка, киноа (лебеда).
Яйца. Загруженные белком, они имеют нулевой показатель гликемического индекса. По словам ученых, «для людей с диабетом или предиабетом яйца являются фантастически здоровым продуктом питания».
Кофе. Употребляемый без сахара и сливок, эффективно способствует снижению сахара в крови. Некоторые исследования показывают, что регулярное потребление кофе может снизить риск развития диабета 2 типа более чем на 10 процентов.
При этом отмечается, что снижение высокого уровня сахара в крови является одним из основных и самых важных задач при терапии и в профилактике сахарного диабета, ожирения и онкологии. Достичь всего этого возможно не только при помощи лекарств, но и ряда полезных продуктов.
Авокадо. Относится к продуктам с низким гликемическим индексом, которые считаются лучшими защитниками от развития метаболического синдрома. Жиры в авокадо -полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты - усиливают чувство сытости во время еды, улучшают чувствительность организма к инсулину, уменьшают воспаление.
Рыба. Является отличным источником белка, который позволяет организму восстанавливать себя, не вызывая роста сахара в крови. Содержащиеся в продукте омега-3 жирные кислоты стимулируют выработку гормона адипонектина, повышающего чувствительность клеток к инсулину и снижающего развития полномасштабного диабета. Лучшие виды – семга, тунец, макрель, форель, палтус.
Чеснок. Продукт лишен углеводов, увеличивающих концентрацию глюкозы в организме. При употреблении натощак дает эффект снижения сахара в крови. Лук оказывает аналогичное влияние - вероятно, из-за действия вещества аллицина, присутствующего в овощах.
Вишня. Отличаясь низким гликемическим индексом, содержат соединение антоцианин, известное свойством предотвращать развитие диабета, ожирения.
Листовая зелень. Зеленые салаты, шпинат, листовая капуста (кейп), мангольд, зелень репы содержат большое количество клетчатки и питательных веществ. Два из них, магний и витамин А, оцениваются учеными как лучшие нутриенты в деле снижения уровня сахара.
Миндаль. Многие сорта орехов имеют низкий гликемический индекс и не вызывают колебаний глюкозы. Миндаль выделяют как один из лучших продуктов, поддерживающих в организме работу механизмов регуляции сахара. Было обнаружено, что его потребление ограничивает скачки глюкозы после еды.
Цельные зерна. Лучшие источники углеводов для диабетиков. Продукт медленно переваривается и помогает поддерживать стабильное содержание сахара, без роста. Особенно хороши цельный овес, перловка, киноа (лебеда).
Яйца. Загруженные белком, они имеют нулевой показатель гликемического индекса. По словам ученых, «для людей с диабетом или предиабетом яйца являются фантастически здоровым продуктом питания».
Кофе. Употребляемый без сахара и сливок, эффективно способствует снижению сахара в крови. Некоторые исследования показывают, что регулярное потребление кофе может снизить риск развития диабета 2 типа более чем на 10 процентов.
Читайте также
Общество / Здоровье
Эти признаки помогают определить высокий уровень сахара в крови
Общество / Здоровье
Медики назвали признаки высокого уровня сахара в крови
Общество / Здоровье
Медики рассказали о пользе черного кофе при диабете
Общество / Здоровье
Витамины, кофе и другие средства помогают в профилактике диабета
Общество / Здоровье
Ученые выяснили и назвали вызывающие бессонницу продукты
Общество / Здоровье
Специалисты рассказали полезные правила при жизни с диабетом
Общество / Здоровье
Назван список лучших и необходимых диабетикам продуктов
Общество / Здоровье
Названы полезные продукты, резко повышающие уровень сахара в крови