Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Названы четыре способствующих долголетию вкусных продукта

Автор: user_admin
Названы четыре способствующих долголетию вкусных продукта
Медицинскими экспертами определены и названы вкусные и полезные продукты, способствующие здоровью организма и долголетию.

Как уточняют медики максимально большим количеством различных полезных витаминов и микроэлементов, которые помогают не только поддерживать здоровье организма человека, но и продлевать ему жизнь, обладают фрукты и овощи яркого цвета, а также рыба жирных сортов, оливковое масло и горький шоколад.

Так, в морской рыбе содержатся ценные жирные кислоты: Омега-6 и Омега-3. Именно они участвуют в процессах работы головного мозга, так как являются строительным материалом для клеточных мембран. Кроме того, Омега-6 понижает уровень плохого холестерина в крови. Йод, которым богата рыба, необходим для нормальной работы щитовидной железы. А большое содержание фосфора в морской рыбе положительно влияет на работу нервной системы.

Оливковое масло защищает сердце и кровеносные сосуды, а также является профилактикой рака. Кроме того, употребление оливкового масла положительно влияет на состояние здоровья кожи.

Конечно, полезен чёрный шоколад, а не шоколадные плитки или конфеты с непонятными наполнителями. 50 грамм в день качественного натурального шоколада являются хорошей профилактикой гипертонии, предотвратят сердечно-сосудистые заболевания, улучшат работу мозга, подарят хорошее настроение.

Для того, чтобы чтобы обеспечить правильное потребление минеральных солей и витаминов, а также ценных антиоксидантов, необходимо буквально менять цвет своей пищи. В частности, особое внимание нужно обратить на яркого цвета овощи и фрукты.

К примеру, фиолетового и синего цвета (виноград, баклажаны, инжир). Такие плоды богаты полифенолами, замедляющими старение.
При этом оранжевые и красные фрукты и овощи, к примеру, морковь, помидоры, перец, абрикосы, гранат богаты каротиноидами, которые защищают глаза и кожу. Кроме того, не стоит также забывать и про зеленый цвет: брокколи, киви, петрушка, руккола  — в них большое количество витамина С.