Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Требуем новую дорогу: пробки на Вавилова довели ростовчан

Добавлено: 21.11.16
Рубрика: Транспорт
Требуем новую дорогу: пробки на Вавилова довели ростовчан

На сервисе "Активный ростовчанин" инициатива Станислава Филиппова о строительстве новой дороги в микрорайон "Суворовский" набрала необходимые 500 голосов и теперь должна быть рассмотрена администрацией города. Примечательно, что "за" проголосовало 494 человека, а "против" всего 6.

Суть инициативы заключается в том, что добираться до нового "перспективного" микрорайона "Суворовский" очень трудно. Существует всего одна дорога, которая ведет через улицу Вавилова. Люди стоят в огромных пробках, кроме того, у этой дороги есть участок со значительным подъемом: "Действительно, очень тяжелый подъем по Вавилова, "хвост" иной раз растягивается не на один км. А что будет зимой, такой подъем не каждый автомобиль одолеет и маршрутки там не ездят, видимо по этой же причине", - пишет в комментариях один из пользователь сервиса. Ростовчане хотят новую дорогу, которая бы выходила на Орбитальную и Планетную.

В комментариях отмечают, что неплохо бы было сделать и дорогу на Западный, в объезд Ленинавана с выходом на Таганрогское шоссе. Еще в комментариях пишут, что альтернативная дорога есть через сады "Импульс". Эта дорога требует реконструкции и расширения, однако она уже существует, просто требует ремонта.

Проблема новых микрорайонов заключается именно в том, что там нет "адекватных" подъездных дорог. Подрядчики возводят высотки в чистом поле, не заботясь о том, как люди впоследствии будут добираться до работы, школы и т.п. Про школу в "Суворовском" вообще стоит поговорить отдельно, потому что ее там нет. Дети вынуждены ездить на единственной маршрутке №43, чтобы попасть на учебу, а по-идее школа должна быть в таком большом микрорайоне, где квартиры, в основном, покупают молодые семьи с детьми. Соответствующая инициатива тоже есть на портале, она пока собрала 133 голоса "за" и ни одного против. До завершения голосования еще 41 день, поэтому она вполне может собрать необходимые для рассмотрения 500 голосов.

Детский сад в "Суворовском" тоже один, а мест для всех желающих там не хватает. Спрашивается, почему никто не озаботился обеспечением района необходимой инфраструктурой? В таком большом микрорайоне необходимо минимум два детских сада, школа, широкая дорога, которая ведет в соседние районы города и центр, сеть общественного транспорта, а не одна несчастная маршрутка (перевозку людей осуществляют исключительно на "Хендай Каунти", ни одного большого автобуса в "Суворовский" не ходит). Прежде чем предлагать "перспективные" районы будущего под застройку, необходимо обеспечить всем этим людей, а уже потом продавать там квартиры.

Как написал один из комментаторов: "Дороги надо сначала делать, а потом строить многоэтажки в "чистом поле". Тоже и на Орбитальной-Беляева. Но это, конечно, для наших "профессионалов-управленцев" открытие. Все внезапно - как всегда".
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: