Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

В Администрации Ростова ответили, почему ростовчане ждут автобусы по 40 минут

Добавлено: 30.11.16
Рубрика: Транспорт
В Администрации Ростова ответили, почему ростовчане ждут автобусы по 40 минут

22 ноября ИА «Ростовские Вести» рассказали о жалобах ростовчан на долгое ожидание автобусов и маршруток № 4. Местные власти отреагировали на опубликованный материал и сообщили следующее:
В целях наиболее рационального числа подвижного состава на каждом городском маршруте, количество автобусов определяется на основе ряда статистических данных, основными из которых являются данные обследования пассажиропотока. По этой причине, количество автобусов на различных маршрутах – разное (в части сравнения маршрута №4 с маршрутами №№ 34, 71).

В соответствии с данными обследования, количество и режим работы подвижного состава большой вместимости на маршруте №4 «ГПЗ-10 – Ц. рынок – ГПЗ-10» определены в количестве шести единиц, время работы с 05.30 до 23.30. В период времени с 18:00 до 19:00 интервал движения согласно утвержденному расписанию движения составляет 10-11 минут, по данным системы спутниковой навигации ГЛОНАСС, отслеживающей работу городского пассажирского транспорта в режиме реального времени, в указанный период времени, интервал движения составляет 11 минут, однако, имеют место случаи увеличения интервалов движения в зависимости от времени суток: к примеру, в часы пик из-за перегруженности улично-дорожной сети и возникновения заторов, разница во времени от планового прибытия может доходить до 5-6 минут. В целях обеспечения вывоза граждан с центра города в спальные районы, в вечернее время с 19:00 до 23:00, предприятием МУП МТК «Ростовпассажиртранс» организован дополнительный график движения второй смены.

Кроме того, в направлении ул. Портовой, ежедневно работают троллейбусы маршрута №12 в количестве от двух до четырех единиц и 24 единицы автобусов в режиме маршрутного такси маршрутов № № 4, 8.

Работа маршрута постоянно отслеживается службой эксплуатации предприятия МУП МТК «Ростовпассажиртранс» и находится на постоянном контроле в Департаменте транспорта города Ростова-на-Дону.

В целях улучшения качества транспортного обслуживания жителей города, Департаментом транспорта города Ростова-на-Дону в 2016 году проведен конкурс на выполнение научно-исследовательских работ по разработке новой схемы маршрутной сети общественного транспорта города Ростова-на-Дону.

На основании принятой маршрутной сети, в 2017 году будут проведены конкурсы на заключение муниципальных контрактов на выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок пассажиров по регулируемым тарифам, и на право получения свидетельств об осуществлении перевозок по одному или нескольким муниципальным маршрутам регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам.

В целях информирования граждан о работе общественного транспорта с 2015 года в общем доступе работает сервис Pikas Online. Благодаря сервису граждане могут ознакомиться с расписанием движения городского пассажирского транспорта, выполнить поиск оптимального маршрута, а также отследить местоположение транспортных средств на маршруте в реальном времени.

Мы решили еще раз проверить и пообщаться с жителями города, которые пользуются этим маршрутом.
Я думаю, что 4 маршрутки требуют серьезного обновления, они старые, ржавые и ужасные, интервал маршрутками необходимо сократить, часто на конечных остановках приходится по 20-30 минут ждать маршрутку. Еще большой вопрос: почему 4 и 8 маршрут поменяли местами. Многие люди до сих пор путаются. Также необходимо увеличить количество автобусов, потому, что очень много людей живет в районе ГПЗ-10, гипсового завода, здесь все время строятся новые дома, много людей. В часы-пик транспорт забит до отказа,
рассказывает Олеся М.

Автобус 4 и маршрутка 4 достаточно отличаются сейчас. До 19 часов автобус №4 ходит с интервалами 8-15 минут, работает 6 автобусов. После 19 до 0 часов автобус ходит каждые 30 минут. Маршрутки 4,8 ходят с интервалом 3-8 минут до 21 часа. После 21 до 22 где-то каждые 10 минут,
написал нам Олег З.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: