Информационно-аналитическое издание
Юга России

Два миллиона пассажиров воспользовались услугами ростовского аэропорта

Добавлено: 19.12.16
Рубрика: Транспорт
Комментарии (0)

Международный аэропорт Ростов-на-Дону с начала текущего года обслужил более двух миллионов пассажиров. Обслуживание в течение года более двух миллионов человек, прилетающих и улетающих регулярными и чартерными рейсами, – знаковое событие для воздушных ворот донской столицы. Основной объем трафика в 2016 году отмечен на внутрироссийских авиарейсах и составил 83% от общего количества перевезенных пассажиров.

– Годовой объем пассажиропотока является одним из главных показателей производственной деятельности любого аэропорта, который свидетельствует об эффективности и востребованности услуг аэрогавани, – отметил исполнительный директор ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» Сергей Краснов. – Особенно приятно отметить тот факт, что подобные результаты достигнуты четвертый год подряд, несмотря на существенное снижение объемов международных авиаперевозок, связанных с ограничениями на полеты в Египет и турецкую Анталью. Создание условий авиакомпаниями для расширения маршрутной сети межрегиональных маршрутов, обширная весенне-летняя чартерная программа, увеличение частоты полетов на самых популярных направлениях, – вот слагаемые успеха аэропорта Ростов-на-Дону в 2016 году.

Отметим, что по итогам 11 месяцев 2016 года значительно выросли объемы перевозок на самых популярных внутрироссийских направлениях: на рейсах в Москву пассажиропоток увеличился на 15,5%, в Санкт-Петербург на 8,4%, а количество перевезенных пассажиров в Екатеринбург выросло в 3 раза. В осенне-зимний период существенный прирост пассажирского трафика достигнут благодаря введению авиакомпанией «Победа» новых рейсов в Санкт-Петербург, Баку и Тбилиси.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: