Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

В Ростове дом довоенной постройки на Текучева разваливается на глазах

Добавлено: 15.01.17
Рубрика: Общество

В Ростове четырехэтажный дом 1940 года постройки не сегодня так завтра развалится. Раритетный объект расположен на улице Текучева, д. 127. Для того, чтобы дом не развалился совсем, несколько лет назад, снаружи на стенах были установлены металлические распорки. Жилое здание в буквальном смысле расходится по швам. Весь фасад испещрен сквозными трещинами, а другой корпус этого же дома по переулку Островского внушительная трещина разделила практически пополам.

В 2016 году в этом доме, в рамках программы капремонта, был произведен ремонт крыши и внутридомовых инженерных систем электроснабжения. Всего на указанные виды работ затрачено почти 11 млн. рублей. В период с 2017 по 2020 год, по плану, должны отремонтировать фундамент, подвальные помещения, относящихся к общему имуществу дома, фасад и внутридомовые инженерные системы газоснабжения, теплоснабжения, холодного водоснабжения и внутридомовых инженерных систем водоотведения.

Непонятно по каким причинам до сих пор местные власти не признают дом аварийным и не расселяют жильцов. Стоит отметить, что аналогичные дома расположены по соседству. Их жители постоянно отбивают пороги чиновников, чтобы добиться результата. Но в очередной раз получают лишь одни отписки. Например, в соседнем доме по улице Текучева, 125/200 существует угроза обрушения стены. Муниципалитет, по уже сложившейся традиции, закрывает на это глаза.

В Ростове, фактически, достаточно много аварийных домов, однако местные власти не торопятся вносить в перечень аварийных новые объекты, чтобы у них не возникало новых обязательств перед жителями. Естественно, руководство муниципального образования не хочет получать предписания от надзорных органов с требованием в установленные законом сроки предоставить гражданам новое жилье, которого еще нет.

Как показывает судебная практика, администрация Ростова-на-Дону даже через суд не спешит обеспечивать ростовчан новым жильем. И таких случаев очень много.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: