Чиновники Ростова незаконно отказывали в переселении из аварийного жилья


19 января. Ростовские Вести. В Ростове-на-Дону активисты Общероссийского Народного Фронта выявили случаи административных барьеров в ходе переселения горожан из ветхого аварийного жилья, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ в РО.

В отделение ОНФ обратились ростовчане, жилье которых донские чиновники отказались признать аварийным. В одном из множества подобных случаев дом находился в полуразрушенном состоянии из-за затопления, поскольку во время дождей ливневка в городе была неисправной. Активисты узнали, что чиновники постоянно пробовали убедить жителей, что переселение им не ''светит''. В эту ситуацию попали жильцы домов по улицам Тургеневская, Баумана и переулку Братскому.

Межведомственная комиссия разрешила снести старые здания и ростовчанам предложили переехать во временное жилье маневренного фонда города. Они могут проживать там до того, пока чиновники не найдут новые дома.

В департаменте департаменте ЖКХ и энергетики администрации Ростова-на-Дону не согласились с подобным решением и потребовали от жителей новой экспертизы по состоянию квартир. Стоимость экспертизы обошлась в более 300 тысяч рублей, но городские власти вновь предложили жильцам сделать проверку, говорится в сообщении.

Согласно законодательству, жители не обязаны проводить дорогостоящие экспертизы. Прокуратура Ростовской области обнаружила в действиях администрации нарушения закона. Активисты планируют разрешить проблемную ситуацию до конца, добавили в ведомстве.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: ОНФ

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: