Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Прокуратура обязала Кушнарёва вернуть землю под строительство школы

Добавлено: 28.01.17
Рубрика: Общество

По результатам прокурорской проверки, основанной на коллективном обращении жителей Советского района Ростова-на-Дону, и.о. прокурора города Андрей Каширин направил главе горадминистрации Виталию Кушнарёву представление, которое обязывает устранить нарушения законодательства об образовании, земельного и градостроительного кодекса. О документе надзорного ведомства, указывающем на необходимость строительства учебного заведения, пишет издание "Коммерсант-Юг".

В обращении ростовчане ссылаются на отсутствие необходимых мер со стороны городской администрации по реализации планов строительства школы на 440 мест в X микрорайоне Западного жилого массива. В представлении прокурора говорится, что в данном микрорайоне располагаются две средние школы №60 и №31. По данным отдела образования Советского района, по состоянию на 1 сентября 2016 года, эти учебные заведения переполнены. Так в 31-ой школе учатся 878 человек, при плановой наполняемости - 751 ученик, а в школе №60, при плановой наполняемости в 574 ученика, обучаются 1377 человек.

Андрей Каширин требует привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, виновных в допущенных нарушениях, и уведомить ростовскую прокуратуру о принятых мерах до 10 февраля текущего года.

По словам начальника управления образования Ростова-на-Дону Виктории Чернышовой, наиболее экономически эффективным будет строительство на отмеченном участке учебного заведения с большим количеством мест нежели 440. В прокурорском представлении сказано, что несмотря на острую потребность дополнительных мест в школах микрорайона, а также муниципальную программу "Развитие системы образования Ростова-на-Дону до 2020 года", где в планах заложено строительство школы на 440 мест с бассейном в X микрорайоне ЗЖМ, и региональную программу "Создание в Ростовской области новых мест в общеобразовательных учреждениях", администрация города до сих пор не смогла определиться с местом под строительство данного объекта.

В документе надзорного ведомства также упомянуто, что администрация Ростова планировала построить среднюю школу по адресу: улица Жмайлова, 17-21, на земельном участке площадью 2,7 га ещё в 2007 году. Но участок площадью 1,9 га, входящий в состав земельного участка зарезервированного под возведение школы, был реализован на торгах 28 ноября 2016 года под строительство многоэтажного жилого дома.

В декабре 2016 года суд Советского района Ростова-на-Дону отклонил иск Татьяны Вышловой, в котором активистка пыталась добиться отмены постановления и.о. главы администрации Сергея Кузнецова о проведении аукциона на право аренды земельного участка под строительство многоквартирного дома по улице Жмайлова, 19. По данным "Ъ-Юг", 26 января Вышлова подала апелляционную жалобу на постановление районного суда.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: