Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Ростовской пожарно-испытательной лаборатории исполняется 60 лет

Добавлено: 10.03.17
Рубрика: Общество

12 марта Ростовская пожарно-испытательная лаборатория отмечает 60-ю годовщину со дня образования. В далеком 1957 году в городе Ростове-на-Дону лаборатория носила другое название - пожарно-испытательная станция. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ростовской области.

На нее возлагались задачи по изучению пожаров с целью накопления, систематизации, обобщения данных, необходимых для обоснования противопожарных требований, норм и правил. Кроме этого сотрудники пожарно-испытательной станции оказывали практическую помощь подразделениям пожарной охраны в выполнении испытательных работ по определению качества огнетушащих веществ и составов, химического поглотителя.

По мере усложнения решаемых задач пожарно-испытательная станция была реорганизована много раз, с января 2012 года она представляла собой Федеральное государственное бюджетное учреждение «Судебно-экспертное учреждение Федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория»».

А в настоящее время ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Ростовской области аккредитовано в системе добровольной сертификации в области пожарной безопасности, как экспертная организация, осуществляющая работы по сертификации систем и элементов противопожарной защиты и является подведомственным учреждением Главного управления МЧС России по Ростовской области.

Сегодня ИПЛ это современная, технически оборудованная лаборатория, способная выполнить широкий спектр задач в двух основных направлениях: производство судебных экспертиз и исследовательские и испытательные работы в области пожарной безопасности. Именно здесь проводятся экспертные исследования по установлению причин пожаров, испытания установок пожаротушения, сигнализации и оповещения о пожаре, проверяется качество огнетушащих веществ, проводятся испытания в целях профилактики пожарной безопасности.

Поджог или неисправность электропроводки? Имеет ли место аварийный режим работы лампы накаливания или же в представленных пробах присутствовали следы легковоспламеняющейся или горючей жидкости? Какова температура нагрева в местах отбора данных проб? На эти и многие другие вопросы, касающиеся определения причин и очага возгорания, дадут квалифицированный ответ специалисты испытательной пожарной лаборатории г.Ростова-на-Дону.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: