На главу Гуково-Гнилушевского поселения завели дело из-за махинаций с землёй

На главу Гуково-Гнилушевского поселения завели дело из-за махинаций с землёй

Красносулинская городская прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела в отношении главы Гуково-Гнилушевского сельского поселения Геннадия Щербакова, которого обвиняют по статье УК РФ "Превышение должностных полномочий". Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

Следствие установило, что Щербаков, будучи главой сельского поселения, подписал постановление о незаконном изменении категории земельного участка -из земель промышленности в категорию земель сельхоз назначения. Участок находился в аренде у заявителя, который и сподвиг чиновника нарушить закон. На основании принятого документа была изменена кадастровая стоимость земли - с 2,1 млн рублей на 18,2 тысячи рублей. Далее Щербаков заключил с заявителем соглашение от имени муниципального образования об изменении годового размера арендной платы с более 200 тысяч рублей до 115 рублей, чем нанёс прямой ущерб бюджету муниципалитета.

Расследование уголовного дела продолжается, за его ходом осуществляется прокурорский надзор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: