Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

В Таганрогском заливе задержали межнациональную группу браконьеров

Добавлено: 19.04.17
Рубрика: Происшествия

При проведении рейда в акватории Таганрогского залива сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области задержали межнациональную группу браконьеров с рыбой частиковых пород.

Как сообщили агентству в пресс-службе погрануправления ФСБ по Ростовской области, пограничный наряд на пограничной моторной лодке обнаружил МПС типа «Катран», с борта которого злоумышленники осуществляли браконьерскую деятельность. При приближении пограничников нарушители попытались скрыться, но путь им преградил экипаж второй лодки правоохранителей. В результате слаженных действий пограничников браконьеры задержаны. В ходе проверочных мероприятий установлено, что данные рыбаки (два гражданина России и один Украины) работают в одной из донских рыболовецких артелей.

В лодке злоумышленников обнаружена рыба частиковых пород в количестве около 400 особей (сазан, сельдь, лещ, судак, пиленгас, карась). По предварительной оценке специалистов ущерб водным биологическим ресурсам составил около 60000 руб. Рыба и лодка изъяты.

В отношении браконьеров возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 18.3 КоАП РФ (нарушение пограничного режима в территориальном море и во внутренних морских водах Российской Федерации). Также в отношении одного из задержанных граждан России возбуждено дело по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил, регламентирующих рыболовство).

По этим статьям юридическому лицу, в котором работают вышеуказанные граждане, грозит выплата крупного штрафа до 200 000 руб. с конфискацией маломерного плавсредства и выплатой причиненного ущерба.

В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биоресурсов).

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: