В Таганрогском заливе задержали межнациональную группу браконьеров

При проведении рейда в акватории Таганрогского залива сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области задержали межнациональную группу браконьеров с рыбой частиковых пород.

Как сообщили агентству в пресс-службе погрануправления ФСБ по Ростовской области, пограничный наряд на пограничной моторной лодке обнаружил МПС типа «Катран», с борта которого злоумышленники осуществляли браконьерскую деятельность. При приближении пограничников нарушители попытались скрыться, но путь им преградил экипаж второй лодки правоохранителей. В результате слаженных действий пограничников браконьеры задержаны. В ходе проверочных мероприятий установлено, что данные рыбаки (два гражданина России и один Украины) работают в одной из донских рыболовецких артелей.

В лодке злоумышленников обнаружена рыба частиковых пород в количестве около 400 особей (сазан, сельдь, лещ, судак, пиленгас, карась). По предварительной оценке специалистов ущерб водным биологическим ресурсам составил около 60000 руб. Рыба и лодка изъяты.

В отношении браконьеров возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 18.3 КоАП РФ (нарушение пограничного режима в территориальном море и во внутренних морских водах Российской Федерации). Также в отношении одного из задержанных граждан России возбуждено дело по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил, регламентирующих рыболовство).

По этим статьям юридическому лицу, в котором работают вышеуказанные граждане, грозит выплата крупного штрафа до 200 000 руб. с конфискацией маломерного плавсредства и выплатой причиненного ущерба.

В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биоресурсов).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: ПУ ФСБ по РО

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: