Ростовские чиновники улучшат экологию, проложив дорогу через парк

Ростовские чиновники улучшат экологию, проложив дорогу через парк

Часть переулка Нахичеванского от улицы Суворова до Большой Садовой могут открыть для проезда автотранспорта. Возможность реализации такого проекта за счёт средств частного застройщика обсуждалась на выездном совещании главы администрации Ростова Виталия Кушнарёва. Цель такого неоднозначного решения - увеличение пропускной способности улицы Суворова, находящейся в самом центре города.

Следует отметить, что закрытая для транспорта часть переулка Нахичеванский является пешеходной зоной, пролегающей через парк имени 1-го Мая. Предложение городских чиновников и концерна "Покровский", который выступает в качестве основного застройщика микрорайона в границах указанных улиц, сводится, по сути, к прокладке новой автодороги через парк. Помимо обустройства проезда взамен части парковой зоны, строительный концерн планирует отремонтировать подземный переход, расположенный на том же переулке.

"Глава администрации города поручил проработать данный вопрос, так как после выполнения всех работ муниципалитет получит полностью отремонтированный за счёт внебюджетных средств подземный пешеходный переход, который содержится за счёт бюджетных средств силами МСУП, а также дополнительный автомобильный проезд для возможности въезда и выезда из жилой зоны ул. Суворова, ул. Пушкинской и пер. Нахичеванский", - пояснили позицию руководства в пресс-службе ростовской мэрии.

Кроме того, по мнению Виталия Кушнарёва, увеличенная в перспективе пропускная способность улицы Суворова - улучшит экологическую ситуацию в районе.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: