В Ростовской области более 17 тысяч безработных человек

Сейчас число официально зарегистрированных безработных составляет 17 809 человек по региону, но реальная цифра может быть в разы больше.

Ситуация на рынке труда Ростовской области остается стабильной. Об этом заявил начальник Управления государственной службы занятости Ростовской области, Сергей Григорян.

Уровень общей безработицы по данным госстатистики в среднем за  последний обследуемый период текущего года составил 5,6%, при том, что в аналогичном периоде 2016 года он составлял 5,8%. Уровень регистрируемой безработицы составляет 0,8%,  что ниже, чем в среднем по России.

Когда за счет местных трудовых ресурсов удовлетворить потребность в кадрах не удается, работодатели привлекают   иностранную рабочую силу. В части привлечения иностранной рабочей силы из дальнего зарубежья, за последние годы достигнуто снижение в разы. Из стран дальнего зарубежья на территорию области въезжают специалисты, которых нет на местном рынке труда (руководители высокой квалификации, технологи, инженеры). Что же касается ближнего зарубежья, то численность иностранцев, получающих патент на работу в России, также сокращается, и составляет порядка 20 тысяч человек в год. Такая численность объясняется относительно низким уровнем заработной платы в странах проживания этих работников по сравнению с тем, что они зарабатывают в России, рассказал Григорян.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: Карикатура.ру

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: