Информационно-аналитическое издание
Юга России

«АльфаСтрахование» разоблачила мошенника из Краснодарского края

Добавлено: 26.10.17
Автор: editor
Комментарии (0)

Чем мог заниматься темной весенней ночью мужчина на пустынной проселочной дороге на Кубани? Вы правильно подумали - совершал попытку мошенничества из корыстных побуждений и с целью личного обогащения. Суд оценил ночные приключения жителя Кубани Аракеляна в 100 тысяч рублей штрафа, признав виновным по ч. 1 ст. 159.5 УК РФ.

Как выяснила Служба безопасности Южного регионального центра «АльфаСтрахование», житель Кубани, действуя из корыстных побуждений и с целью личного обогащения, совершил мошенничество в сфере страхования. Он инсценировал ДТП с помощью своего автомобиля Mercedes Benz Е270, который уже имел механические повреждения. Аферист пригласил знакомого с автомобилем ВАЗ-21070 на пустынную проселочную дорогу и, используя его автомобиль, инсценировал ДТП. После чего вызвал сотрудников ДПС для фиксации повреждений и составления административного материала. Затем обратился с заявлением о страховой выплате по ОСАГО в «АльфаСтрахование», предоставив документы, содержащие заведомо ложные сведения о наступлении страхового случая. Компанией случай был признан страховым и мошенник получил незаконную выплату в размере 133,4 тыс. руб.

После подачи заявления о страховой выплате в «АльфаСтрахование» материал поступил на проверку в службу безопасности, и после проведения первичных мероприятий были получены доказательства, свидетельствующие об инсценировке ДТП.

Сотрудники службы безопасности совместно с отделом уголовного розыска МВД России по Северскому району взяли дело в работу и с помощью камер видеофиксации выяснили, что автомобиль Mercedes Benz Е270 был поврежден до предъявленного факта ДТП. Кроме того, было установлено, что Аракелян Е.Е. в своем автосервисе заменил часть целых деталей автомобиля на поврежденные для инсценировки аварии и получения незаконной выгоды. В довершении автомобиль мошенника бесследно пропал и до сих пор не найден.

В ходе предварительного следствия мошенник возместил компании причиненный ущерб в полном объеме.

На судебном заседании Аракелян Е.Е. свою вину в совершении преступления признал полностью и приговором мирового суда Северского района Краснодарского края был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.5 УК РФ. Мошеннику назначено наказание в виде штрафа в сумме 100 тыс. руб. Также судом наложен арест на его автомобиль Mercedes Benz Е270.

«Ради наживы аферисты продумывают все детали инсценировки ДТП: выбирают безлюдные места, подменяют водителей, преднамеренно портят автомобили, фальсифицируют бланки и страховые документы, – рассказывает Алексей Журавлев, руководитель Управления экономической безопасности ЮРЦ компании «АльфаСтрахование». – Но на каждого подлеца есть своя статья в уголовном кодексе. В нашем случае мошенник вернул страховой компании незаконную выплату, получил штраф, потерял свои права на автомобиль и был признан виновным в совершении преступления».

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: