Министр транспорта открыл движение на Южном подъезде к Ростову

Министр транспорта России Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли движение по транспортной развязке автомобильной дороги «Южный подъезд от М-4 «Дон» к Ростову-на-Дону, сообщает пресс-служба правительства региона.

Путь для транспорта открыт по новому шестиполосному пойменному мосту, двухполосной выездной эстакаде в сторону Батайска и расширенной с четырёх до восьми полос проезжей части основного хода дороги. До конца 2017 года будет введена и въездная эстакада, а до мая 2018 года – разворот над существующей трассой.

Южный подъезд к Ростову-на-Дону является важной частью городской и региональной транспортной инфраструктуры, он  обеспечивает въезд в Ростов-на-Дону со стороны трассы М-4 «Дон», а также ближайших городов-спутников – Батайска, Азова, Сальска. Кроме того, он обеспечивает доступ к новому стадиону «Ростов-Арена», который будет принимать чемпионат мира по футболу в 2018 году. Реконструкция позволит повысить безопасность и комфорт движения по федеральной трассе, снизить загрязнение окружающей среды, а также повысить комплексную безопасность и устойчивость транспортной системы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: пресс-службы администрации Ростова

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: