Ростовчанин пожаловался на беспредел с микроавтобусами до "Платова"

Ростовчанин пожаловался на беспредел с микроавтобусами до "Платова"

Житель Ростова-на-Дону рассказал о проблеме или вернее о бардаке, который творится с доставкой ростовчан и гостей города в новый аэропорт Ростова-на-Дону - "Платов". Случай произошел 28 декабря. Парень хотел встретить друга, но лишь испортил себе настроение.

Водитель микроавтобуса до "Платова" отказался ехать по заданному графику и следующий рейс совершил лишь через час. При том, что интервал движения составляет 30 минут.

В 15:30 подъезжает наша карета и пассажирам объявляется, что поедем мы в 16:00, поскольку в городе пробки, идет пилка деревьев. Опущу тот факт, что у водителя не работал терминал по оплате билетов банковской картой - может и не работал или не захотел им пользоваться (но один первый пассажир оплатил картой, дальше только наличка). Как только маршрутка наполнилась мы поехали - время на часах было 15:50. К этому моменту, видимо, в городе сразу рассосались все пробки, машины испарились, дороги освободились. Далее мы поехали совсем другим маршрутом, отличным от того, который указан на сайте аэропорта Платов без остановок, по каким-то переулкам. Я написал жалобу на почту Минтранса РО, но, по-моему, толку нуль, в ответ молчание, рассказывает ростовчанин.

В обратную сторону решили не рисковать и поехали на такси - вышло 700 рублей. Кстати, раньше в аэропорт можно было добраться рублей за 100-200 практически из любой точки города.

Напомним, автобусные маршруты № 285 и №286 работают в круглосуточном режиме с частотой отправления 30 мин (в начале и середине каждого часа – 00 и 30 мин). Обслуживают их 20 автобусов малой вместимости.

Конечными остановками в городе определены Привокзальная  площадь и Октябрьская площадь (Пригородный автовокзал) - крупные транспортно-пересадочные узлы мегаполиса. Стоимость проезда в АК «Платов» от Привокзальной площади составляет 95 рублей, от Октябрьской площади (Пригородный автовокзал) – 75 рублей. Пассажиры могут оплатить проезд, в том числе, и безналичным способом. Мобильный валидатор принимает платежи по банковским картам любых банков, оснащенным технологией бесконтактных платежей (PayPass и PayWave). Указанные маршруты предоставляют бесплатный проезд льготным категориям граждан (федерального и регионального регистров).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: Ростов-Главный

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: