В 2017 году таможня выявила более 1500 контрафактных товаров с символикой FIFA

В 2017 году таможня выявила более 1500 контрафактных товаров с символикой FIFA

В 2017 году таможенными органами ЮТУ выявлено 1534 единицы товаров с незаконно нанесенной символикой ФИФА, что более чем в 14 раз превышает аналогичный показатель прошлого года (108 единиц). Об этом рассказали в пресс-службе Южного таможенного управления.

Так, в июле 2017 года ростовские таможенники предотвратили ввоз в Россию крупной партии контрафактных мячей с маркировкой «FIFA WORLD CUP». Во время осуществления таможенного контроля в отношении товаров, указанных в одной из деклараций на товар, у должностных лиц Волгодонского таможенного поста Ростовской таможни возникли сомнения в законности поставки. В ходе таможенного досмотра было установлено, что часть товаров содержит обозначение «FIFA WORLD CUP», сходное с товарным знаком «FIFA WORLD CUP». Данный товарный знак включён в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности ФТС России. Отделом торговых ограничений и экспортного контроля Ростовской таможни совместно с Волгодонским таможенным постом было принято решение о приостановлении выпуска товара. Представителю правообладателя был направлен запрос о возможном нарушении его исключительных прав. В ответ в Ростовскую таможню поступило заявление представителя компании «Федерасьон Интернасьональ де Футбол Ассосиасьон (ФИФА)» на территории Российской Федерации о нарушении исключительных прав правообладателя при ввозе указанных товаров. Задержанные мячи содержат обозначения, сходные до степени смешения с товарными знаками «WORLD CUP 2018», «FIFA WORLD CUP». В соответствии со ст.1515 ГК РФ товары, на которых незаконно размещен товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными. По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении.

На внутреннем рынке также проводятся выездные таможенные проверки. Контроль осуществляется в тесном взаимодействии с территориальными подразделениями транспортной прокуратуры и Роспотребнадзора. В 2017 году должностными лицами Краснодарской, Ростовской, Новороссийской и Сочинской таможен в рамках проведения таких проверок обнаружены и изъяты кружки, чехлы для мобильных телефонов, футболки, сумки, мячи и бейсболки. По данным фактам было возбуждено восемь административных дел.

Летом 2018 года международные футбольные соревнования будут проходить в трёх городах региона деятельности ЮТУ – в Волгограде, Ростове-на-Дону и Сочи.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: пресс-службы ЮТУ

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: