Ростовский аэропорт Платов попал под санкции США

Ростовский аэропорт Платов попал под санкции США

Санкции США, введённые в отношении ряда российских компаний и бизнесменов, могут повлиять на планы футбольных сборных, прибывающих на ЧМ-2018, сообщает агентство Reuters. Так, восемь аэропортов, которые предполагалось использовать сборными, находятся под управлением компаниями, попавшими под американские санкции. В этот же "черный" список попал и ростовский аэропорт Платов.

Всё дело в том, что законодательство США позволяет распространять ограничения в отношении всех зарубежных компаний, как-либо взаимодействующих с "санкционными" сторонами.

В частности, санкции наложены на бизнесмена Олега Дерипаску. В управлении его компании - оператор "Базэл Аэро" в составе группы "Базовый элемент" - находятся аэропорты Сочи, Анапы, Геленджика и Краснодара. В аналогичной ситуации Виктор Вексельберг и его компания "Ренова", в структуру которой входит холдинг "Аэропорты регионов", управляющий аэропортами Ростова-на-Дону, Самары, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и Саратова.

Как стало известно журналистам, авиакомпании, выступающие перевозчиками футболистов сборных Швеции, Исландии и Польши (прибывают в Сочи и Геленджик) пока не меняли своих планов, но в случае необходимости перенесут свои рейсы в другие города, чьи аэропорты не находятся под санкциями.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: ugpressa.ru

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: