ГИБДД: перевозить детей на автобусе старше 10 лет запрещено

ГИБДД: перевозить детей на автобусе старше 10 лет запрещено

Правительство Российской Федерации утвердило даты, после которых при перевозках организованных групп детей нельзя будет использовать автобусы возрастом более 10 лет. Цель данных изменений - повышение уровня безопасности перевозок и сокращение числа аварий и пострадавших.

Как сообщили "Ростовским Вестям" в отдел пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области, требования, Постановления Правительства Российской Федерации от 17.12.2013 г. №1177 "Об утверждении правил организованной перевозки группы детей автобусами" в части, касающейся требований к году выпуска автобуса, для автобусов категории М2 (массой до пяти тонн), начальные и (или) конечные пункты назначения которых расположены в Ленинградской и Московской областях, городах Москве и Санкт-Петербурге, вступают в силу с 1 июля 2018 года. Для более тяжелой техники, автобусов массой более 5 тонн (категория М3), данный запрет начнет действовать с 1 октября.

Для автобусов, используемых для организованных перевозок групп детей по иным маршрутам, установлены более поздние сроки: для категории М2 - с 1 апреля 2019 года, для категории М3 - с 1 октября 2019 года.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: