Индекс качества Минстроя РФ оценивает Ростов как город с плохой городской средой

По данным индекса качества, методику которого утвердил глава Минстроя России Михаил Мень, состояние городской среды в Ростове-на-Дону оценивается как плохое. Из 300 возможных баллов город набрал всего 138. 

26% из 100 возможных оценивается озелененные и водные пространства города. 30% из 100 - уличная инфраструктура (низкий уровень безопасности, комфорта и экологичности). Чуть лучше оценивается общественно-деловая инфраструктура Ростова - 38% (достаточно безопасно, однако очень низкий уровень современности, комфорта и экологичности). 50% набирает показатель общегородского пространства. 

Индекс качества Минстроя РФ оценивает Ростов как город с плохой городской средой

Намного лучше по данным рейтинга в Ростове-на-Дону социально-досуговая инфраструктура и прилегающие пространства - 60% из 100. Здесь достаточно высокий уровень экологичности и комфорта, однако не хватает безопасности и современности среды. Самый высокий показатель из всех - это жилье и прилегающее пространство - 76% из 100. Практически все показатели высокие. Достаточно безопасно и экологично. Однако немного не дотягивает комфорт и современность среды.

Напомним, министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России ввело с 2018 года индекс качества городской среды, с помощью которого оценивается эффективность работы в регионах по благоустройству.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: