Информационно-аналитическое издание
Юга России

В Ростове-на-Дону усложнили жизнь для владельцев транспортных карт

Добавлено: 28.05.18
Автор: editor
Рубрика: Транспорт
Комментарии (1)

В Ростове-на-Дону усложнили жизнь для владельцев транспортных карт

Транспортная карта - это современный платежный инструмент, который призван повысить уровень обслуживания граждан в общественном транспорте. Карта предназначена для оплаты проезда в городском муниципальном транспорте: автобусах, троллейбусах и трамваях. Оплатить проезд по карте может любой житель и гость города. И в первую очередь проездной полезен тому, кто активно и часто передвигаются по Ростову, пользуясь услугами городского пассажирского транспорта. Однако мало кто задумывался, что будет в случает утери транспортной карты и как ее восстановить.

Как выяснили "Ростовские Вести", чтобы произвести какие-либо операции с транспортной картой, например получить детализацию поездок или восстановить (заблокировать) в случае утери, нужно пройти "семь кругов ада".

Для восстановления транспортной карты (получения детализации поездок) нужно обращаться в офис оператора (ООО "Агентство развития платежных систем) и доказать, что именно вы владелец своей карты. Сделать это можно, предъявив чек о покупке карты, а если его нет, тогда нужно привести двух свидетелей, которые подтвердят ваше право на владение картой. О таком порядке рассказал один из представителей оператора ростовской транспортной карты. А как быть, если чек потерялся, не сохранился или просто со временем обесцветился? Никак! Один из вариантов, который предложил оператор - заблокировать карту на 30 дней и если никто (якобы настоящий владелец) не объявится, то тебе смогут её восстановить и перенести остаток денежных средств. И здесь, вероятно, проще будет купить новую карту, на что и надеется оператор. Ведь для него это выгоднее, мало кому понравится ждать целый месяц для восстановления своей карты.

Существует оферта, которая размещена на сайте ООО "АРПС". Оферта - это публичный договор, где описывается свод правил, рассказывается об ответственности пассажира и самого оператора в различных случаях. У "АРПС" этот договор расписан на 16 страниц. И обычному пассажиру разобраться в тонкостях закона будет трудно. Однако в оферте есть такой пункт где сказано, что если владелец транспортной карты с договором не ознакомился он сам в этом виноват, и звучит это так:

Эмитент не несет ответственность за любые убытки, возникшие у Пассажира (Плательщика) в связи с тем, что Пассажир (Плательщик) не ознакомился или несвоевременно ознакомился с условиями Оферты, и/или внесенными в Оферту изменениями и дополнениями в соответствии с п.9.2. Оферты. 

Многие пассажиры даже и не знают о существовании такого документа. Еще один интересный пункт в оферте говорит: если пассажир будет неправильно использовать карту он может причинить убытки оператору и должен их возместить:

В случае причинения Системе убытков путем неправильного использования карт самим пользователем либо незаконными и (или) неправильными действиями третьих лиц Пассажир (Плательщик) возмещает Оператору причиненные убытки в полном объеме.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Муся
Муся Гости 28 мая 2018 09:42
За меня уже все Лавров сказал... Могу только подписаться под его словами
Войти через: