В Ростове 977 млн рублей потрачено на расселение аварийных домов за 5 лет

В Ростове 977 млн рублей потрачено на расселение аварийных домов за 5 лет

В Ростове-на-Дону в рамках реализации программы по переселению жильцов аварийных домов было освоено порядка 977,8 миллионов рублей, в том числе 343,4 миллиона рублей из средств местного бюджета. За пять лет были расселены 54 многоквартирных аварийных дома в пяти районах города (15 домов в Кировском районе, 32 в Ленинском, четыре в Пролетарском, два в Октябрьском и один в Железнодорожном). Обеспечены жильём 418 семей (1049 человек). Такие цифры озвучил глава департамента координации строительства и перспективного развития города Андрей Дикун. 

Стоить отметить, что зачастую, чтобы получить у чиновников свой законный метр, собственникам, чьи дома признали аварийными, приходится обращаться в суд для защиты своих прав. Но бывает и так, что даже судебное решение не может повлиять на получение квартиры в новом доме. Чиновники попросту игнорируют решение суда и всячески избегают встречи с горожанами. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: