В победу сборной России по футболу верят лишь 12% россиян

В победу сборной России по футболу верят лишь 12% россиян

До начала главного футбольного турнира осталась всего неделя: болельщики готовят кричалки, а букмекеры вовсю принимают ставки. В Avito провели всероссийский опрос, приуроченный к Чемпионату мира, и выяснили, что несмотря на результаты национальной сборной в товарищеских матчах, россияне верят в успех наших футболистов. 35% считают, что команда сможет преодолеть групповой этап чемпионата, а 12% верят в ее победу. По мнению участников опроса, сборная входит в тройку лидеров неформального рейтинга фаворитов мундиаля.

Кто фаворит?

Участники опроса поделились своими прогнозами относительно результатов чемпионата. Большую часть голосов (68%) разделили три страны. Почти треть россиян (30%) считает фаворитом Германию, что неудивительно, ведь немцы стали победителями на прошлом турнире. На втором месте Бразилия (21%), родина королей футбола и самая титулованная команда в истории. На третьем месте - сборная России: за команду проголосовало 17% патриотично настроенных респондентов.

Интересно, что женщины верят в успех наших футболистов больше мужчин: для них Россия оказалась вторым по популярности вариантом выбора (22%) после Германии. Мужчины настроены менее оптимистично: только 14% считают фаворитом чемпионата нашу сборную.

 

Прогноз для России

Большинство респондентов (35%) считает, что России как минимум удастся выйти из группы, но примерно такая же часть (31%) настроена пессимистично – по их прогнозам, сборная не выйдет в плей-офф. Еще 8% опрошенных уверены, что российские футболисты выйдут в финал, а в их победу на предстоящем чемпионате верят 12%.

Любимцы чемпионата

Самым любимым футболистом среди опрошенных стал лидер сборной Аргентины и испанского клуба «Барселона» Лионель Месси (15%). Он оказался почти в два раза популярнее своего главного конкурента и действующего победителя Евро-2016, нападающего мадридского «Реала» Криштиану Роналду (7%). При этом португальский спортсмен стал абсолютным победителем у представительниц прекрасного пола. Третье место россияне отдали соотечественнику - бессменному вратарю сборной и капитану ЦСКА Игорю Акинфееву (3%).

 

За футболом будущее

Avito спросила респондентов: хотели ли бы они, чтобы их дети стали профессиональными футболистами? Интересно, что мнения разделились поровну: 30% опрошенных признались, что искренне гордились бы сыновьями-футболистами, но ровно столько же хотят, чтобы ребенок в будущем «занимался серьезным делом, а не мячик пинал». Для 8% мотивацией отдать детей в «большой футбол» являются большие доходы спортсменов. А 26% считают, что футбол травмоопасен и в него не попадают «с улицы».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: ugpressa.ru

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: