Информационно-аналитическое издание
Юга России

Кушнарев: Александровской рощи нет, есть участок для застройки, где растут деревья

Добавлено: 22.07.18
Автор: editor
Рубрика: Общество
Комментарии (0)

Кушнарев: Александровской рощи нет, есть участок для застройки, где растут деревья

Вчера, 21 июля, люди без опознавательных знаков продолжили вырубку Александровской рощи. Об этом сообщили активисты в Facebook.

Сегодня опять началась вырубка рощи. По сообщениям жителей она уже проходила не на территории отведенной под застройку. На место была вызвана полиция. Составлены протоколы, рассказывают активисты.

В сети интернет уже появилась петиция, где сказано, что в настоящее время участок является муниципальным, в аренду под строительство не передан, проект планировки земельного участка не утвержден. Вызванные местными жителями на место сотрудники правоохранительных органов (17 июля) оказывали негласное содействие людям, захватившим участок. Полиция действия захватчиков не пресекала, личности этих лиц установить не пыталась. Зачистка строительного пятна под ноль формально прикрывалась документом из администрации города о санитарной рубке сухостоя. Уже уничтожено около 37 га леса.

На пресс-конференции с журналистами глава администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев заявил, что нет такого объекта как Александровская роща, есть участок площадью 18 гектаров, на котором растут деревья. Сегодня мы планируем передать эту территорию на условиях конкурса строительной компании «ЮгСтройИнвест», которая будет участвовать в конкурсе, заявил он. 

Уже сейчас понятно, что региональным и городским чиновникам безразлично мнение ростовчан. Главное, побольше "срубить", а застройщикам как можно больше заработать, и не важно как это будет проходить, ведь все везде уже схвачено.

Фото: Вероника Кириленко

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: