Информационно-аналитическое издание
Юга России

Ижевский перевозчик испытывает нехватку водителей для ростовских маршрутов

Добавлено: 07.11.18
Автор: editor1
Рубрика: Транспорт
Комментарии (0)

Ижевский перевозчик испытывает нехватку водителей для ростовских маршрутов

Новый для Ростова-на-Дону перевозчик «Ипопат-Юг», прибывший из Ижевска, продемонстрировал журналистам местную базу предприятия. Начало работы автобусов компании на городских маршрутах в конце октября, в частности №94 и 96, вызвало у пассажиров ряд претензий и вопросов. Некоторые из них представители перевозчика попытались развеять.

Как оказалось, территория, где располагается база «Ипопат-Юг», находится у перевозчика в аренде. Называть имя или название собственника в компании отказались, но на открытых площадках базы стояли служебные автобусы «Ростовской транспортной компании». Впрочем, прямая корреляция между принадлежностью территории и брендированного транспорта здесь не очевидна.

По словам президента Ассоциации работников транспорта и туризма (АРТТ) Ирины Ал Зирки, в ряды которой и вступил «Ипопат», сейчас ведётся оформление юридического адреса компании в Ростове-на-Дону и он будет совпадать с её фактическим местоположением.

После смены перевозчика от пассажиров, ожидающих автобусы на остановках, поступают многократные жалобы на значительно возросшие интервалы между их прибытием. И здесь по данным перевозчика, транслируемых АРТТ, самая острая проблема состоит не в дефиците транспорта, а его водителей. Из-за этого часть автопарка, включая новую технику, простаивает в резерве. Автоппарк «Ипопат-Юг» составляет 221 единицу, в том числе порядка 70 автобусов большой вместимости, 65 средней, и около 86 машин малой вместимости, уточнил руководитель службы эксплуатации предприятия Роман Кожедуб.

Ирина Ал Зирки также отметила, что водители сейчас, в основном, принимаются из разных городов Ростовской области. Некотрые руководители ростовских автотранспортных предприятий, включая игроков не прошедших конкурс и потерявших обслуживаемые ранее маршруты, искусственно «придерживают» водителей, не выдавая вовремя сотрудникам документы для последующего трудоустройства.

Сейчас зарплата водителей составляет три тысячи рублей в день, заверили представители перевозчика. На базе АТП имеются медпункт, собственная ремонтная база и автомойка. Для сотрудников открыт современный спортзал и столовая. Сейчас иногородние водители могут разместиться в общежитии на территории предприятия, а впоследствии будет заключён договор с гостиницей, расположенной неподалёку.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: