Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Сбежавшие ростовские полицейские, попросившие убежища на Украине

Добавлено: 12.04.19
Автор: user_admin
Сбежавшие ростовские полицейские, попросившие убежища на Украине
Подозреваемые в пытках полицейские из Ростова-на-Дону попросили политического убежища на Украине. Двое сотрудников отдела полиции № 5 УМВД РФ по Ростовской области города Ростова, подозреваемые в жестоком избиении и пытках задержанного, ставшие фигурантами уголовного дела, сбежали на Украину и попросили у властей политическое убежище.

Руководитель ростовского отделения антинаркотической организации «Антидилер» Игорь Омельченко, сотрудничавший с пострадавшим от рук полицейских активистом, подтвердил порталу 161.RU, что бежавшие — подозреваемые сотрудники, которые накануне днем должны были проходить полиграф. Утром выяснилось, что полицейские скрылись.

По версии следствия, 6 марта жителя Ростова-на-Дону Мартина Карапетяна остановили сотрудники ППС, проверили у него документы и отпустили. Однако через несколько минут подъехали оперативники и стали избивать Мартина прямо на улице, посадили в машину и доставили в отдел, начали пытать. Когда ему стало плохо, полицейские вызвали «скорую». Медики установили, что у задержанного сломаны нос, челюсть, грудная клетка, перебит шейный позвонок, сообщил Омельченко.

Он пояснил, что Мартин боролся с аптечной наркоманией. Омельченко предположил, что сотрудники полиции «крышевали» аптеку, в которой без рецепта продавали медицинские наркотики. Сразу после избиения представители «Антидилера» написали заявление в УСБ МВД. Однако реальные проверки начались только когда руководитель организации Дмитрий Носов обратился к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: