Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Дочь экс-мэра Ростова осталась должна предпринимателям 50 млн рублей

Добавлено: 14.06.19
Автор: user_admin
Рубрика: Общество
Дочь экс-мэра Ростова осталась должна предпринимателям 50 млн рублей
Ольга Чернышева - дочь бывшего мэра Ростова-на-Дону Михаила Чернышева осталась должна 50 миллионов рублей обманутым предпринимателям. Указанную сумму должница будет обязана вернуть своим бывшим партнерам согласно решению Арбитражного суда, который завершил длившуюся 10 лет процедуру её банкротства.

Как сообщает «КоммерсантЪ-Юг», в общей сложности кредиторы требовали с Чернышевой 193 млн рублей. Часть суммы удалось погасить в рамках конкурсного производства, а также за счет продажи имущества дочери экс-мэра. Суд сделал исключение для кредиторов Олега Горносталя, Александра Шелудченко и Андрея Гладышева, которые являются потерпевшими и правопреемниками потерпевших в уголовном деле, по итогам которого Ольга Чернышева была признана виновной по статье УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Она должна выплатить им 50 млн рублей.

Как сообщалось ранее, в конце 2012 года Ольга Чернышева была признана виновной в махинациях с земельными участками на 300 млн руб. и получила наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Позже она попала под действие амнистии, приуроченной к 20-летию российской Конституции и избежала даже условного срока наказания.

В октябре 2011 года прокуратура Ростовской области уличала в махинациях с землей и самого Михаила Чернышева. Речь шла о землях Ботанического сада ЮФУ, которые по его решению были изъяты из федеральной собственности. На участке появились частные жилые дома ТСЖ «Ботаника», одна из усадьб принадлежала Ольге Чернышевой. В отношении градоначальника проводилась проверка, однако Следственный комитет не нашел в его действиях состава преступления и отказал в возбуждении уголовного дела.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: