Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Камера фиксации средней скорости заработала на Ярославском шоссе

Добавлено: 11.07.19
Автор: user_admin
Рубрика: Общество
Камера фиксации средней скорости заработала на Ярославском шоссе
Новая установленная камера фиксации средней скорости заработала на Ярославском шоссе, проходящем по территории Подмосковья, информирует пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Уточняется, что со вторника, 9-го июля, стационарный комплекс фото и видео-фиксации по определению средней скорости движения автомобильного транспорта, заработал на участке федеральной автотрассы М8 «Холмогоры» с 52-го по 56-й километр.

Также сообщается, что комплекс теперь фиксирует порог превышения скорости в 20 км/ч на всем участке. Если автомобиль проехал участок с превышением допустимой скорости, то водитель получит штраф в размере от 500 до 5 тысяч рублей.

«С апреля этого года комплекс на среднюю скорость на участке Ярославского шоссе работал в тестовом режиме. Участок выбрали исходя из аварийности - здесь за 2018 г. в результате ДТП погибли три человека, среди которых был ребенок, и ранены пятеро человек. При выборе места перенастройки камер учитывалось также отсутствие участков, на которых меняется скоростной режим и отсутствие пересечения в одном уровне регулируемых и нерегулируемых перекрестков в одном уровне, и наличие наземных пешеходных переходов и светофоров», - приводятся в сообщении слова министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексея Гержика.

Добавляется, что в этом году еще на 100 потенциально опасных участках дорог Московской области планируется перенастроить стационарные комплексы на среднюю скорость. До конца июля фиксация средней скорости будет запущена в эксплуатацию на аварийных участках Новорижского, Новорязанского, Киевского и Ярославского шоссе.

По словам министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексея Гержика, комплексы будут вводить в эксплуатацию поэтапно и с предупреждением водителей.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: