Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Диетолог рассказала о пользе и вреде красной икры

Добавлено: 24.12.19
Автор: user_admin
Диетолог рассказала о пользе и вреде красной икры
Звездный российский эксперт-диетолог Марият Мухина проинформировала о полезных свойствах красной икры, а также сообщила некоторые противопоказания тем, кому этот продукт лучше не употреблять в пищу.

Специалист подчеркнула, что красная икра насыщена витаминами и минералами, однако, при этом она очень калорийная и, как правило, содержит много соли в качестве консерванта, что может вредно для людей, имеющих проблемы с сердцем.

Красная икра содержит большое количество холестерина и натрия, а избыток данных веществ может быть очень вреден для людей с повышенным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, этот продукт отличается высокой калорийностью, о чем следует помнить людям с проблемами веса и желающим похудеть.

Чтобы не было вреда для здоровья эксперт-диетолог рекомендует употреблять ежедневно не более 30–50 граммов икры лососевых в день.

Также диетолог добавила, что в красной икре содержится витамин D3, в котором организм особенно нуждается зимой в отсутствие солнечного света – недостаток этого вещества негативно сказывается на иммунной системе.

Кроме того, икра лососевых содержит большое количество других витаминов, а также протеинов и жирных кислот омега-3, которые составляют основу клеточных оболочек и участвуют в синтезе гормоноподобных веществ.

А поэтому умеренное потребление данного продукта оказывает организму существенную поддержку зимой, укрепляет его, делая более стойким к воздействию инфекций.