Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Владимир Чуров порекомендовал избиркому пересесть на УАЗики, а журналистам всё заснять

Добавлено: 28.05.15
Рубрика: Политика

В ходе своего визита в Ростовскую область, который проходит в рамках подготовки к предстоящим осенним выборам губернатора, глава Центризбиркома России Владимир Чуров принял участие в обучающем семинаре с председателями территориальных избирательных комиссий (ТИКами) региона. В семинаре также приняли участие губернатор Ростовской области Василий Голубев, председатель регионального Заксобрания Виктор Дерябкин и председатель Облизберкома Сергей Юсов.

«Мы прибыли для того, чтобы проверить, как ведется подготовка, каков её уровень. Особенно это касается территориальных избирательных комиссий. Основная ответственность лежит именно на территориальных комиссиях, которые непосредственно организуют избирательный процесс», - отметил Владимир Чуров.

Глава Центризбиркома совершил личный объезд отдалённых населённых пунктов Ростовской области, где посетил ряд избирательных комиссий, сопровождая свой визит конкретными поручениями председателю Облизбиркома Сергею Юсову в плане организации выборной кампании сентября 2015 года. По мнению Владимира Чурова, особого внимания заслуживают приграничные районы с Украиной. Василий Голубев заверил, что строительство дороги в обход соседнего государства будет завершено в ближайшее время.

Самим председателям комиссий, Чуров порекомендовал быть доброжелательными к избирателям и зарегистрированным наблюдателям.
Важно грамотно взаимодействовать с представителям СМИ в освещении выборного процесса ещё на стадии его подготовки. Не следует препятствовать фото и видео фиксации всех этапов выборов, если съёмка ведётся на законных основаниях.

"Представители избиркома Ростовской области 13 сентября постараются объехать дельту Дона и посетить все избирательные участки на многочисленных островах, рукавах и заодно проверят доступность этих участков. Когда я говорю о том, что нужно не на "Майбах" ездить, а на УАЗике - это не каприз старика Чурова. Смысл в чем? Чтобы добраться до самых отдаленных участков, куда не проедешь на "Майбахе", - рассказал журналистам глава Центральной избирательной комиссии.

Следует отметить, что самое большое количество нарушений в процессе голосования, во время выборов депутатов в Законодательное Собрание 2013 года, было зафиксировано в городе Шахты, вплоть до признания недействительными результатов выборов на некоторых участках.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: