Ректорат РГСУ пригрозил студентам отчислением, подписавшим петицию против слияния с ДГТУ


РОСТОВ-НА-ДОНУ, 20 ноября — Ростовские Вести. Петиция на сайтеchange.org против присоединения Ростовского государственного строительного университета к ДГТУ набрала 3028 подписчиков, но была неожиданно закрыта 19 ноября.

Как сообщил "Ростовским Вестям" собственный источник, и.о. ректора Алексей Бескопыльный пригрозил студентам, подписавшим опубликованную петицию, их последующим отчислением из вуза. Таким образом, петиция, набравшая более 3 тысяч голосов была закрыта, а студентов, продолжающих обучение, лишили законного права получения диплома изначально выбранного ими вуза. На этом фоне проясняется ситуация с резкой переменой настроений у самих студентов, бывших накануне против слияния, а теперь поддерживающих данный процесс. В комментариях говорится о прекращении финансирования РГСУ, в том случае, если вуз сохранит свой независимый статус.

Ректорат РГСУ пригрозил студентам отчислением, подписавшим петицию против слияния с ДГТУ

Информация о возможном слиянии двух флагманских вузов взбудоражила общественность после того, как министр образования РФ Дмитрий Ливанов обнародовал концепцию создания "80 опорных региональных многопрофильных университетов" на базе уже существующих крупных вузов, на приходившем в июне текущего года заседании совета Российского союза ректоров. Вторым важным обстоятельством, которое заставило обратить на себя, стало приостановление действие по аккредитации направлений строительного университета - "Экономика и управление" и "Архитектура и строительство", инициированное Рособрнадзором в октябре, в самый разгар учебного процесса. По сведениям контролирующего органа, в РГСУ были найдены несоответствия в документации. Бывший ректор РГСУ Владимир Вагин серьёзной проблемы в этом не нашёл, пояснив ситуацию тем, что документы уже откорректированы и в скором времени ведомством будут пересмотрены, а сама процедура продлиться не более двух месяцев. Но участие в дальнейшей судьбе вуза для Владимира Вагина было предрешено. Указом губернатора Ростовской области Василием Голубевым был подписан указ о назначении экс-ректора министром регионального МинЖКХ. Вагин вступил в новую должность 17 ноября.

Стоит отметить, что окончательное решение о существовании строительного университета в составе "опорного" ДГТУ, либо в самостоятельном виде, будет принято сегодня, 20 ноября, на заседании учёного совета РГСУ.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: