1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом


РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 декабря — Ростовские Вести. За 35 лет с начала эпидемии СПИД унес более 25 миллионов жизней, более 60 миллионов человек были инфицированы ВИЧ, 16 миллионов детей остались без родителей.

ВИЧ-инфекция продолжает распространяться по всем регионам планеты, ежедневно заражаются более семи тысяч человек, включая одну тысячу детей.

В Ростовской области эпидемическая ситуация по ВИЧ-инфекции остается напряженной, продолжается распространение вируса иммунодефицита человека среди населения и увеличение кумулятивного числа инфицированных и больных. Ежегодно с 2003 года увеличивается число вновь выявленных ВИЧ-инфицированных лиц, с 4,7 случаев на 100 тыс. населения в 2003 до 24,3 случаев в 2014 году, рост в 5 раз. Основное количество из общего числа случаев регистрируется среди лиц молодого трудоспособного возраста 18-40 лет – 67 %.

На 01 ноября 2015 года в Ростовской области зарегистрировано 9401 ВИЧ-инфицированные, кумулятивный показатель составил 225,1 на 100 тыс. населения.

Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы с ВИЧ/СПИДом, который служит делу укрепления организационных усилий по борьбе с пандемией ВИЧ-инфекции.

Девизом Всемирного Дня по борьбе со СПИДом с 2011 года стала намеренно амбициозная стратегия Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу:

«В направлении цели «НОЛЬ»

Ноль новых случаев ВИЧ-инфекции.
Ноль дискриминации.
Ноль смертей вследствие СПИДа»,


«Остановить распространение ВИЧ/СПИДа и положить начало тенденции к сокращению заболеваемости» и с этой целью добиваться:
- сокращения передачи ВИЧ-инфекции половым и инъекционным путем вдвое;
- искоренения передачи ВИЧ от матери ребёнку;
- сокращения вдвое смертности по причине туберкулёза среди людей, живущих с ВИЧ;
- обеспечения антиретровирусным лечением до 15 миллионов человек.
По материалам Роспотребназора.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: