Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Объект культурного наследия утопает в нечистотах под окнами мэрии Ростова

Добавлено: 25.03.16
Рубрика: ЖКХаос

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 25 марта — Ростовские Вести. В редакцию "Ростовских Вестей" обратился житель дома, расположенного по переулку Семашко, 44. По словам Леонида, после так называемого "капитального ремонта", подвальные помещения затапливает канализационными стоками, что делает условия проживания в старинном здании, мягко говоря, не совсем комфортными. Это продолжение той череды проблем, о которых мы писали ранее. Дома по указанному адресу под номерами 44 и 46 признаны объектами культурного наследия и находятся в непосредственной близости к зданию ростовской Администрации.

Обращения в различные надзорные органы, увы, результатов не принесли. В ответ на запросы жильцов приходят стандартные отписки или переадресации в нижестоящие инстанции. Порочный круг замыкается. Ниже мы публикуем изначальный ответ Администрации Ленинского района.
Администрацией Ленинского района рассмотренно Ваше обращение по вопросу ремонта и эксплуатации жилищного фонда. Сообщаю, что в многоквартирный дом по адресу: пр. Семашко, 44 находится в управлении ООО УК «РСУ-11». Выходом на место специалистов МКУ «УЖКХ» Ленинского района и ООО УК «РСУ-11» при визуальном обследовании установлено: залитие подвального помещения (находящегося ниже уровня городского трубопровода водоотведения по пр. Семашко) происходило из-за засора городских канализационных сетей по пр. Семашко, которые находятся на балансе АО «Ростовводоканал» и установленных санитарных приборов (унитазов-2шт.) в подвальном помещении. На сегодняшний день санитарные приборы демонтированы и установлены заглушки, подвальное помещение сухое, система водоотведения в вышеуказанном доме работает в технологическом режиме.
По всем вопросам собственникам помещений многоквартирного дома необходимо обращаться в ООО УК« РСУ 11» по адресу: ул. Ульяновская, 13


Далее следует текст обращения, который был отправлен в областную прокуратуру 11 февраля, а уже 17 февраля переадресовано в прокуратуру Ленинского района.

Обращаемся к Вам по вопросу антисанитарного состояния подвального помещения жилого дома по адресу: г. Ростов-на-Дону, пер.Семашко, д. 44.

Данный дом обслуживается управляющей компанией ООО «Управляющая организация РСУ-11», расположенной по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул.Ульяновская, 13. Руководитель - Овчаренко А.В.

Данный дом прошел капитальный ремонт, однако подвальные помещения дома полностью затоплены канализационными сбросами по причине нарушений, допущенных при проведении капитального ремонта. Неоднократные обращения жильцов и владельцев помещений в управляющую компанию результатов не дали, несмотря на то, что, совместно с представителями управляющей компании, нами - жильцами и владельцами помещений - произведен осмотр подвального помещения указанного дома (ранее подвальное помещение занимал ДОСААФ Ленинского района г. Ростова-на-Дону). В данном подвальном помещении установлено с нарушениями сантехническое оборудование, что и приводит к затоплению всех сопредельных подвальных помещений канализационными сбросами. Очередное затопление произошло 10 марта 2016 года. Подвальные помещения затоплены канализационными сбросами на глубину около 0,5 м.
Выход на место представителей администрации Ленинского района г. Ростова-на-Дону оказался, по своей сути, профанацией, так как в ответе на жалобу указано, что подвалы находятся в сухом состоянии и система водоотведения работает в технологическом режиме, что на самом деле не соответствует действительности.

Рекомендация со стороны администрации Ленинского района обращаться по всем вопросам в управляющую компанию расценивается нами как циничная и безответственная отговорка.

Просим Вас принять необходимые меры по недопущению нарушения санитарно-технологических и эпидемиологических норм жилых домов.


Ответ прокуратуры Ленинского района Ростова-на-Дону от 24 февраля 2016 года:
И наконец, ответное письмо ГЖИ:
Как рассказал нашему корреспонденту сам Леонид, не смотря на заверения жилищной инспекции, проблема таки остаётся не решённой. Едкий запах нечистот продолжает подниматься в квартиры.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: