Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Как уберечь автомобиль от кражи колес?

Добавлено: 10.07.16
Рубрика: ПроАвто

От воров никто не застрахован, нельзя полностью гарантировать, что они не нанесут вреда вашему имуществу. Любой автомобиль на улице, даже поломанный и дряхлый, подвергается краже. Несколько десятков лет назад воровали всякие мелкие детали кузова, которые плохо закреплены, сейчас такого нет, но во все времена, даже сейчас, колеса – наиболее ходовой товар среди воров.

Нет такого водителя, который каждый раз, когда парковал во дворе машину, снимал и забирал с собой колеса. Этим и пользуются воры, им без разницы, какие колеса на машине. Дорогие литые диски они продают, а простые штамповки могут сдать на металлолом. Особенно неразборчивые в выборе колес наркоманы, которые в поиске средств на очередную дозу ходят по дворам и выбирают один из автомобилей. Кроме того, когда на колесах стоят новая резина, то выгода автомобильным ворам еще больше: подержанные покрышки с радостью купят не только шиномонтаж, но и обычные водители.

Для защиты от колес можно воспользоваться секретками. Чтобы их открутить потребуется специальный уникальный ключ. Но даже такой способ не гарантирует полную безопасность. Если вору нужны эти колеса, то он с помощью инструментов вырвет секретку, испортив колеса и тормозные суппорты. Хозяину машины придется покупать и новые колеса, и суппорты.

Сигнализация никак не убережет от воров. Если никто не слышит сигнализацию, то толку от нее нет. Конечно, воры не желают связываться с машиной, на которой сигнализация кричит на весь квартал. Однако мошенники могут быстро отключить аккумулятор, тогда сигнализация не будет работать. Либо оттолкнуть машину в другое место, если сигнализация на это не среагирует.

Действуют воры сообща: кто-то следит за обстановкой, кто-то снимает колеса, а кто-то вообще может отвлекать в это время хозяина. Применяя реечный домкрат, а то и сразу два, можно легко приподнять автомобиль, а автосигнализация не сработает.

Кроме того, воры пользуются ленью людей, которые не выходят во двор, чтобы посмотреть, по какой причине сработала сигнализация. После нескольких ее срабатываний они отключают сигнализацию, чтобы не мешать другим жителям. В этот момент и начинает свою работу вор.

Для бесшумной сигнализации можно подключить машину к телефону, чтобы пришло сообщение о взломе машины.

Те, кто занимается таким воровством профессионально, на заказ, как правило, снимают колеса только с дорогих машин. Против них не работают секретки, действуют аккуратно и быстро. Достаточно пяти минут, и от воров и колес нет следа. Шансы найти диски равны нулю.

Наверное, самый оптимальный способ защиты от воров колес – оставить машину в гараже или на охраняемой стоянке. Стопроцентной гарантии нет, но риск воровства снижается в несколько раз.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: