Власти Ростова: регулярный маршрут № 73-МТ городу не нужен


Добираться с западного в «МегаМаг» людям достаточно трудно, поскольку общественный транспорт туда попросту не ходил до недавнего времени, когда городской департамент транспорта решил продлить автобусный маршрут №73, который раньше ходил только до улицы Всесоюзная. Информацию об этом разместили на сервисе «Picas online».

Однако ростовчанам не стоит радоваться. Маршрутка №73-МТ работает по полной схеме только 2 рейса утром, отправление в 7:00 и 8:00, и вечером в 17:00 и 18:00. В остальные часы автобус малой вместимости ходит как и обычно только до улицы Всесоюзной. Поэтому, размещенную на «Picas online» информацию, можно считать недействительной.

В прямом эфире программы «Вечер в большом городе» директор департамента транспорта Алла Лоскутникова прокомментировала эту ситуацию. Она сказала, что маршрут №73-МТ решили продлить в связи с тем, что на левом берегу Дона располагается большое количество предприятий и рабочим удобно добираться на общественном транспорте утром на работу и, соответственно, вечером с работы. Однако слова заботы о работниках и посетителях самого «МегаМага» из уст Лоскутниковой почему-то не прозвучали. По мнению чиновницы и согласно неким исследованиям, которые производились в департаменте транспорта Ростова, посетители и работники торгового центра добираются туда, зачастую, на личных автомобилях, а значит в общественном транспорте не нуждаются. Но затем телезрители все же услышали обещания, что когда начнется разработка новой системы городского транспорта в следующем году, то в дептрансе вновь рассмотрят вариант продления движения маршрута №73-МТ до «МегаМага» на постоянной основе.

Непосредственно в департаменте, данную ситуацию комментировать отказались. Так же был получен отказ в предоставлении копии договора между департаментом транспорта Ростова-на-Дону и перевозчиком, который осуществляет обслуживание маршрута.

Корреспонденты ИА «Ростовские Вести» лично проверили правдивость слов Аллы Лоскутниковой о том, что маршрутки ходят по два рейса утром и вечером. Как оказалось на деле, маршрутное такси №73 едет до «МегаМага» утром, только в 8:00, и вечером, только в 18:00.

Судя по всему ростовчанам еще долго придется ждать, когда же маршрутка вновь станет ходить до «МегаМага» постоянно. А пока сотрудники и покупатели будут добираться туда, как и раньше, с пересадками, либо же, как любезно указала госпожа Лоскутникова, на личном транспорте.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: