Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Власти Ростова: регулярный маршрут № 73-МТ городу не нужен

Добавлено: 17.08.16
Рубрика: Общество

Добираться с западного в «МегаМаг» людям достаточно трудно, поскольку общественный транспорт туда попросту не ходил до недавнего времени, когда городской департамент транспорта решил продлить автобусный маршрут №73, который раньше ходил только до улицы Всесоюзная. Информацию об этом разместили на сервисе «Picas online».

Однако ростовчанам не стоит радоваться. Маршрутка №73-МТ работает по полной схеме только 2 рейса утром, отправление в 7:00 и 8:00, и вечером в 17:00 и 18:00. В остальные часы автобус малой вместимости ходит как и обычно только до улицы Всесоюзной. Поэтому, размещенную на «Picas online» информацию, можно считать недействительной.

В прямом эфире программы «Вечер в большом городе» директор департамента транспорта Алла Лоскутникова прокомментировала эту ситуацию. Она сказала, что маршрут №73-МТ решили продлить в связи с тем, что на левом берегу Дона располагается большое количество предприятий и рабочим удобно добираться на общественном транспорте утром на работу и, соответственно, вечером с работы. Однако слова заботы о работниках и посетителях самого «МегаМага» из уст Лоскутниковой почему-то не прозвучали. По мнению чиновницы и согласно неким исследованиям, которые производились в департаменте транспорта Ростова, посетители и работники торгового центра добираются туда, зачастую, на личных автомобилях, а значит в общественном транспорте не нуждаются. Но затем телезрители все же услышали обещания, что когда начнется разработка новой системы городского транспорта в следующем году, то в дептрансе вновь рассмотрят вариант продления движения маршрута №73-МТ до «МегаМага» на постоянной основе.

Непосредственно в департаменте, данную ситуацию комментировать отказались. Так же был получен отказ в предоставлении копии договора между департаментом транспорта Ростова-на-Дону и перевозчиком, который осуществляет обслуживание маршрута.

Корреспонденты ИА «Ростовские Вести» лично проверили правдивость слов Аллы Лоскутниковой о том, что маршрутки ходят по два рейса утром и вечером. Как оказалось на деле, маршрутное такси №73 едет до «МегаМага» утром, только в 8:00, и вечером, только в 18:00.

Судя по всему ростовчанам еще долго придется ждать, когда же маршрутка вновь станет ходить до «МегаМага» постоянно. А пока сотрудники и покупатели будут добираться туда, как и раньше, с пересадками, либо же, как любезно указала госпожа Лоскутникова, на личном транспорте.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: