Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Названы 3 продукта, которые стоит есть для профилактики рака

Автор: user_admin
Названы 3 продукта, которые стоит есть для профилактики рака
Названы 3 неожиданных продукта, которые нужно употреблять в пищу для профилактики рака.

Как сообщают медицинские специалисты, одним из важных принципов профилактики рака является поддержание в организме здоровой функции клеток. Для этого нужно вести не только правильный образ, но и употреблять в пище некоторые продукты, считающиеся "противораковыми". Именно в какао, брокколи и земляном миндале полезным противораковых соединений содержится больше всего.

Как сообщается в статье, опубликованной изданием Health.News, какао является высушенным и ферментированным семенем дерева какао. Оно популярно как основной ингредиент шоколада - он является самым распространенным продуктом из какао. Но, из-за обработки, которую проходят шоколадные продукты, они теряют многие питательные вещества, которые делают и какао суперфудом. Сырое какао, с другой стороны, обладает отличным питательным профилем и содержит антиоксиданты - в нем содержится в 40 раз больше антиоксидантов, чем в чернике.

Капуста брокколи и ростки брокколи являются мощными убийцами раковых клеток благодаря необычно высокому содержанию сульфорафана. Это богатое серой соединение, которое можно найти в других овощах крестоцветных, таких как брюссельская капуста, шпинат и цветная капуста. К сильным противораковым свойствам сульфорафана относится его способность  ингибировать рост раковых клеток  путем высвобождения антиоксидантных и детоксикационных ферментов, которые защищают организм от канцерогенов. Различные исследования в пробирке и на животных также показали, что сульфорафан уменьшает размер и количество различных типов раковых клеток.

Земляной миндаль является богатым источником антиоксидантов, которые защищают организм от вредных свободных радикалов. Одна унция -28 грамм этих орехов может обеспечить 278 процентов рекомендуемой суточной дозы витамина Е - одного из самых мощных антиоксидантов. Они также способны улучшить пищеварение и сердечно-сосудистое здоровье, повысить иммунитет и регулировать уровень сахара в крови.