Рак простаты провоцируют три молочных продукта
Ученые-медики выделили три основных молочных продукта, которые провоцируют возникновение рака простаты мужчин, сообщает профильный информационный портал «МедикФорум».
Как определили медицинские специалисты из клиники Майо, при употреблении в пищу значительного количества молока, сыра, а также сливочного масла серьезно увеличивается риск возникновения рака простаты аж на целых 76 процентов.
Согласно данным источника, проведенный экспертами метаанализ результатов 47 клинических исследований установил четкую связь между питанием и вероятностью развития опухолей предстательной железы.
Установлено, что те мужчины, которые регулярно налегают на молочные продукты, на 76 процентов чаще сталкиваются с этим видом онкологии. Однако, некоторые исследования, попавшие в этот метаанализ, не выявили подобных связей, поэтому ряд других специалистов назвали общий итоговый результат метаанализа неубедительным.
Отмечается, что ученые оценили воздействие питания на здоровье более миллиона человек в течение двадцати лет. Выяснено, что большое количество молока, сыра и сливочного масла в рационе увеличивает риск рака простаты на 76 процентов.
При этом ранее научные исследования доказывали связь между молочными продуктами и раком простаты, однако воздействие на эту опасность сыра, молока и сливочного масла не доказывалось убедительно, и их влияние считалось невысоким.
Имеется версия того, что молочные продукты в больших количествах увеличивают показатели инсулиноподобного фактора роста в организме. Этот белок вступает во взаимодействие с клетками и провоцирует целый каскад реакций.
Кроме того, в молочных продуктах существует большое количество кальция, а его избыток тоже теоретически может спровоцировать опухоль предстательной железы.
Как определили медицинские специалисты из клиники Майо, при употреблении в пищу значительного количества молока, сыра, а также сливочного масла серьезно увеличивается риск возникновения рака простаты аж на целых 76 процентов.
Согласно данным источника, проведенный экспертами метаанализ результатов 47 клинических исследований установил четкую связь между питанием и вероятностью развития опухолей предстательной железы.
Установлено, что те мужчины, которые регулярно налегают на молочные продукты, на 76 процентов чаще сталкиваются с этим видом онкологии. Однако, некоторые исследования, попавшие в этот метаанализ, не выявили подобных связей, поэтому ряд других специалистов назвали общий итоговый результат метаанализа неубедительным.
Отмечается, что ученые оценили воздействие питания на здоровье более миллиона человек в течение двадцати лет. Выяснено, что большое количество молока, сыра и сливочного масла в рационе увеличивает риск рака простаты на 76 процентов.
При этом ранее научные исследования доказывали связь между молочными продуктами и раком простаты, однако воздействие на эту опасность сыра, молока и сливочного масла не доказывалось убедительно, и их влияние считалось невысоким.
Имеется версия того, что молочные продукты в больших количествах увеличивают показатели инсулиноподобного фактора роста в организме. Этот белок вступает во взаимодействие с клетками и провоцирует целый каскад реакций.
Кроме того, в молочных продуктах существует большое количество кальция, а его избыток тоже теоретически может спровоцировать опухоль предстательной железы.
Читайте также
Общество / Здоровье
Красное и переработанное мясо не влияет на возникновение рака
Общество / Здоровье
Красное мясо не влияет на возникновение раковых опухолей
Общество / Здоровье
Врачи назвали первые симптомы рака печени
Общество
Специалисты рассказали, какие привычки повышают риск заболеть раком
Общество / Здоровье
Напитки с добавлением сахара и соки могут провоцировать развитие рака
Общество / Здоровье
Газированные напитки и сладкие соки повышают риск развития рака
Общество / Здоровье
Радиация космоса не повлияла на здоровье и смертность космонавтов
Общество
Ученые выяснили, какие продукты опаснее после 50 лет, чем курение