Малышева назвала рецепт противоракового чая на каждый день
Известная российская телеведущая и врач Елена Малышева назвала простой, но эффективный рецепт противоракового чая на каждый день.
Вместе с врачом-иммунологом Андреем Продеусом Елена Васильевна озвучила рецепт зеленого чая, способного предотвратить образование и дальнейшее развитие раковых опухолей.
Всем хорошо известно, что зеленый чай является рекордсменом по содержанию вещества эпигаллокатехин-3-галлат. Оно препятствует продуцированию специального белка циклин D1, который способствует развитию и размножению клеток рака.
Вторым ингредиентом противоракового напитка является куркума в дозировке 15 мг на 200 мл чая. Куркума содержит вещество куркумин, которое экспериментально доказало способность подавлять рост опухолей.
Кроме того в "противораковый чай" следует добавить черный молотый перец (25 мг на 200 мл), который усиливает эффект от действия куркумина. Также ещё одним ингредиентом данного полезного и целебного напитка является имбирь в объеме 2,5 грамм на 200 миллилитров.
Особенно ценным компонентом имбиря является гингерол, обладающий противовоспалительным действием. Он обеззараживает ротовую полость, снижая риск развития ее рака, а также убивает бактерию Helicobacter pylori, которая провоцирует язву и рак желудка. Все эти компоненты медики советуют добавлять в уже заваренный чай, когда он остынет до 60 градусов, а имбирю рекомендуется дать настояться.
По словам врачей, одновременное воздействие сразу этих четырех веществ может снизить риски возникновения рака и даже его развития, если онкологическое заболевание уже существует. При этом Елена Малышева подчеркнула, что чай не отменяет лечения онкологии, а лишь является подспорьем в нем.
Вместе с врачом-иммунологом Андреем Продеусом Елена Васильевна озвучила рецепт зеленого чая, способного предотвратить образование и дальнейшее развитие раковых опухолей.
Всем хорошо известно, что зеленый чай является рекордсменом по содержанию вещества эпигаллокатехин-3-галлат. Оно препятствует продуцированию специального белка циклин D1, который способствует развитию и размножению клеток рака.
Вторым ингредиентом противоракового напитка является куркума в дозировке 15 мг на 200 мл чая. Куркума содержит вещество куркумин, которое экспериментально доказало способность подавлять рост опухолей.
Кроме того в "противораковый чай" следует добавить черный молотый перец (25 мг на 200 мл), который усиливает эффект от действия куркумина. Также ещё одним ингредиентом данного полезного и целебного напитка является имбирь в объеме 2,5 грамм на 200 миллилитров.
Особенно ценным компонентом имбиря является гингерол, обладающий противовоспалительным действием. Он обеззараживает ротовую полость, снижая риск развития ее рака, а также убивает бактерию Helicobacter pylori, которая провоцирует язву и рак желудка. Все эти компоненты медики советуют добавлять в уже заваренный чай, когда он остынет до 60 градусов, а имбирю рекомендуется дать настояться.
По словам врачей, одновременное воздействие сразу этих четырех веществ может снизить риски возникновения рака и даже его развития, если онкологическое заболевание уже существует. При этом Елена Малышева подчеркнула, что чай не отменяет лечения онкологии, а лишь является подспорьем в нем.
Читайте также
Общество / Здоровье
Малышева заявила, что многие лекарства можно принимать просроченными
Общество / Здоровье
Врач раскрыла смертельную опасность аспирина для детей до 12 лет
Общество / Здоровье
Врач-эндокринолог назвала витамин D в больших дозах убийцей печени
Общество / Здоровье
Малышева объяснила, почему опухоль Заворотнюк неоперабельна
Общество
Малышева рассказала о возможной причине образования рака у Заворотнюк
Общество / Здоровье
Создан тест для определения раковой опухоли по изменению цвета мочи
Общество
Искусственный интеллект создал уникальный рецепт односолодового виски
Общество
Древняя империя в Андах не воевала 500 лет из-за пристрастия к пиву