Диетологи назвали самые опасные виды мяса
Российский врач-диетолог Марина Ваулина озвучила изданию "Вечерняя Москва" самые опасные для здоровья человеческого организма виды мяса.
Российский диетолог и физиотерапевт Марина Ваулина в беседе с журналистом издания «Вечерняя Москва» сообщила, что наибольший вред для организма представляют мясные продукты с большим сроком годности из-за наличия в них опасных консервантов.
Специалист отметила, что вред несут и «элитные» сорта мяса, такие как импортное мраморное, так как, чем дальше находится страна, откуда поставляется продукт, тем дольше длится его транспортировка, что, в свою очередь, влияет на количество консервантов в нем. При этом такое мясо нередко ещё и перезамораживают.
Из видов мяса тяжелее всего организм человека усваивает гусиное, утиное и жирную баранину. Однако если их приготовить «диетическим» способом, например на пару, оно будет усваиваться легче.
Популярную в нашей стране свинину диетолог также назвала тяжелой для организма. По её утверждению, даже в полностью готовом шашлыке из этого мяса сохраняется жир в мышечных волокнах, а сам он насыщен частицами дыма с канцерогенными веществами.
По содержанию этих веществ шашлыку не уступают и копчености. При этом зачастую производители, чтобы упростить процесс приготовления, копчение заменяют химическими вкусовыми добавками типа жидкий дым.
Российский диетолог и физиотерапевт Марина Ваулина в беседе с журналистом издания «Вечерняя Москва» сообщила, что наибольший вред для организма представляют мясные продукты с большим сроком годности из-за наличия в них опасных консервантов.
Специалист отметила, что вред несут и «элитные» сорта мяса, такие как импортное мраморное, так как, чем дальше находится страна, откуда поставляется продукт, тем дольше длится его транспортировка, что, в свою очередь, влияет на количество консервантов в нем. При этом такое мясо нередко ещё и перезамораживают.
Из видов мяса тяжелее всего организм человека усваивает гусиное, утиное и жирную баранину. Однако если их приготовить «диетическим» способом, например на пару, оно будет усваиваться легче.
Популярную в нашей стране свинину диетолог также назвала тяжелой для организма. По её утверждению, даже в полностью готовом шашлыке из этого мяса сохраняется жир в мышечных волокнах, а сам он насыщен частицами дыма с канцерогенными веществами.
По содержанию этих веществ шашлыку не уступают и копчености. При этом зачастую производители, чтобы упростить процесс приготовления, копчение заменяют химическими вкусовыми добавками типа жидкий дым.
Читайте также
Общество / Здоровье
Доктор Мясников назвал вызывающие зависимость популярные лекарства
Общество / Здоровье
Врач-эндокринолог назвала витамин D в больших дозах убийцей печени
Общество / Здоровье
Названы опасные продукты вымывающие кальций из организма
Общество / Здоровье
Названы пять основных причин раннего старения организма
Общество / Здоровье
Медики перечислили основные признаки и симптомы болезни печени
Общество
Диетологи рассказали, как правильно есть грибы
Общество / Здоровье
Названы вызывающие рак хронические болезни
Общество
Ученые выяснили, какие продукты опаснее после 50 лет, чем курение